X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 社會 > 正文

緣分天注定!浙婦驚見丈夫22年前童年照自己入鏡

紐約時間: 2017-02-28 09:16 PM 
点此看大图片
浙江湖州市安吉縣90後張啟帆最近在翻看照片時,驚見丈夫22年前童年照自己入鏡。(新唐人合成)
【新唐人2017年03月01日訊】中國老人常說緣分天生注定,冥冥之中也許有紅線牽著。近日,媒體再報導一則夫妻奇緣。浙江湖州市安吉縣90後張啟帆,最近在翻看丈夫攝於1995年的一張童年照時,驚訝地發現照片中竟出現當年僅有5歲的她,張啟帆感嘆:「這是一種奇緣。」
廣告

張啟帆對媒體表示,不久前,她在家中翻看丈夫的童年照,發現一張是22年前,丈夫與家人所拍的合照,驚訝地發現,當時剛巧她與家人經過現場被拍照進去。

隨後,張啟帆拿出當年與家人的合照,證明自己當日所穿的衣服是一樣的。

張啟帆說,「那個時候我們都不認識,因為他們一家人在拍照片,我們只是路過。」

驚訝之餘,張啟帆告知母親,並把相片發到微信朋友圈。

很多網民感慨:有緣千里來相會,無緣對面不相識。不少網民表示,「回去翻下自己的照片,說不定另一半就在照片中呢。」

事實上,有關夫妻奇緣的新聞並不鮮見。

1,河南夫妻22年前曾合照


去年結婚的河南濮陽網民「旎蒔祗䵼」,在家中翻看照片時,發現夫妻兩人竟在22年前同時出現在一張照片內。

他說,他妻子是很喜歡其中的一張照片,但越看這張照片越覺得不對,後面3個人中怎麼有2人這麼像她和她弟弟。剛開始他不相信,但是妻子表示好像她家也有張穿同樣衣服照的照片,之後他妻子回到家中找到了第二張照片,原來真是她們!

2,浙江男子16年與岳母「合照」


浙江嘉興的張何棟經朋友介紹認識陸怡沁,雙方交往不錯。兩人打算結婚前一週的晚上,在整理小時候的照片時,陸女士在丈夫的一張16年前在無錫靈山大佛前拍下的照片時,發現後方站著一個熟悉的身影,仔細一看,竟然是自己的母親。

陸女士和張先生都覺得真是奇特,事後他們將這張照片放在網路上,很多網民在網上留言,有網民大讚「月老早在16年前就賜婚了」、「緣份真的是天注定」,「祝福你們」,還有網民戲稱「丈母娘真是心機了得,這麼早就挑好女婿了。」

古代姻緣故事


緣份天定是命中注定?唐朝李復言在其所著的《續玄怪錄‧定婚店》中就講述了一個月下老人為人婚配的故事。

唐朝,有一位名叫韋固的人。有一次,他到宋城去旅行。一天晚上,韋固在街上閑逛,看到月光之下有一個老人席地而坐,正在那裏翻一本又大又厚的書,而他身邊則放著一個裝滿了紅色繩子的大布袋。

韋固很好奇地過去問:「老伯伯,請問你在看甚麼書呀!」那老人回答說:「這是一本記載天下男女婚姻的書。」

韋固聽後更加好奇,就再問說:「那你袋子裡的紅繩子,又是做甚麼用的呢?」老人微笑著對韋固說:「這些紅繩是用來繫夫妻的腳的,不管男女雙方是仇人或是距離很遠,我只要用這些紅繩繫在他們的腳上,他們就一定會結成夫妻。」

韋固聽了自然不相信。當他隨老人走到米市,看見一個盲婦抱著一個3歲左右的小女孩迎面走過來,老人便對韋固說:「這盲婦手裡抱的小女孩便是你將來的妻子。」

韋固聽了很生氣,便叫家奴去把那小女孩殺掉,看她將來還會不會成為自己的妻子。家奴跑上前去,刺了女孩一刀便跑了。

光陰似箭,轉眼14年過去了,韋固找到意中人,即將結婚。對方是相州刺史王泰的掌上明珠,人長得很漂亮,只是眉間有一道疤痕。韋固覺得非常奇怪,便問岳父:「為甚麼她的眉角間有疤痕呢?」

相州刺史說:「說來令人氣憤,14年前在宋城,有一天保姆陳氏抱著她從米市走過,有一個狂徒,竟然無緣無故地刺了她一刀,幸好沒有生命危險,隻留下這道傷疤,真是不幸中的大幸呢!」

韋固聽後忙追問道:「那保姆是不是一個失明的盲婦?」王泰反問道:「不錯,是個盲婦,可是,你怎麼會知道呢?」

韋固真是驚訝極了,一時答不出話來,過了好一會兒才平靜下來,然後把14年前在宋城,遇到月下老人的事和盤托出。王泰聽了,也感到驚訝不已。韋固這才明白月下老人的話並非開玩笑,他們的姻緣真的是由神明作主的。

(記者湯園綜合報導/責任編輯:趙雲)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.