X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

金正男被殺當時 傳兩中方保鏢離奇回國

更新時間 : 2017-02-16 01:39 PM [紐約時間]
 ( 自動連播 )
点此看大图片
金正恩長兄金正男2月13日在馬來西亞遇害。(JIJI PRESS/AFP/Getty Images)
【新唐人2017年02月16日訊】震驚全球的金正男被殺一案,引起外界持續關注。最新消息稱,作為中共控制朝鮮的一張王牌,金正男一直受到中共的暗中栽培,並派出兩名保鏢負責保護金正男。但詭異的是,就在金正男被殺當時,兩名中方保鏢離奇回國。
廣告

有消息透露,金正男自1995年就有中共保鏢暗中保護,另外可能還有安全人員遠距離監控。近年,金正男三個貼身保鏢中,兩名由中共政府派遣,還有一名由韓國政府指派。

韓國媒體此前披露,金正恩曾多次派人暗殺居住海外的金正男,但都被中共製止,主要原因是,中共將金正男視為對付金正恩的一張牌,一旦金正恩不受中共控制,中共可能會考慮廢掉金正恩,讓金正男取而代之。

有消息人士指,2011年曾有朝鮮國家保衛部人員試圖暗殺藏身在澳門的金正男,幸好有保鏢拚死保護,金正男才免於一死。

值得關注的是,本次金正男遭暗殺時,據稱中方保鏢提前回國。但為什麼外圍的安全人員也不在?引發多方關注。

海外博聞社16日援引消息人士透露,金正男被殺「劇情複雜」。一方面與北京當局的近期軍改有關;另一方面,也與中共總參情報部的內鬥不無關係。

消息稱,負責向金正男提供安全保護的,是中共軍方原總參謀部,早在金正男失勢流亡中國開始,總參謀部就在時任中共中央軍委副主席郭伯雄指示下,負責對金正男的安全保衛和「培養」工作。

習近平上臺後,周永康、郭伯雄等相繼落馬成為階下囚,特別是2015年底習近平推行大規模軍改,中央軍委總參謀部被打散重組,原來的總參謀部一時「群龍無首」,四分五裂,以致對金正男提供安全保護的總參謀部一時茫然,因前途渺茫而不知道如何是好,導致對金正男的安全保護出現疏忽,最終被暗殺。

另一方面,知情人士指,金正男被殺還和以前中共總參情報部的內斗有關。據博聞社獲悉,當北京1995年選擇「培植」金正男時,朝鮮就獲得了相關信息,說明在中共內部有內鬼。中共安全部門一直在追查洩密源。

(記者文瑞綜合報導/責任編輯:凱欣)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
匿名 2017-02-18
人算不如天算,算了也白算。反正北朝鲜的势力会死在中共的前边。
新唐人網友 2017-02-17
中共作茧自缚,还有什么招数?它已经没招了,在做最后的垂死挣扎。
新唐人網友 2017-02-16
1这是中共与金正恩达成的一笔妥协交易,中共为了让金正恩抗衡美国对中共在经济、汇率、南海、一中及朝鲜核弹方面的指责与制裁,放弃了对金正男的保护,默许朝鲜特工去杀金正男,2.以便让朝鲜高调去抗衡美国,使得中共在美国即将到来的制裁中金蝉脱壳,摆脱目前的困境,转移美国川普的视线,让中共好有一个苟延残喘的机会。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.