X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 美國 > 正文

最新數據: 2016年1.8萬中國人在美求庇護

紐約時間: 2017-02-13 01:04 PM 
点此看大图片
美國移民局最新數據: 2016年1.8萬中國人在美求庇護。(Stephanie Keith/Getty Images)
【新唐人2017年02月14日訊】美國移民局的最新數據顯示,2016年全年共有1萬7745名中國人在美國申請庇護,低於來自委內瑞拉的1萬8155人,成為近年來首次不是申請庇護最大來源國。
廣告

來自美國移民局(U.S. government Citizenship and Immigration Services)的最新數據顯示,2016年全年,抵達美國的委內瑞拉人申請庇護者,比2015年激增150%,達到1萬8155人,是2014年這一數字的6倍。成為近些年來第一次,他國國民在美申請政治庇護的人數,超過來自中國大陸的人。

美國政治庇護網站(politicalasylumusa.com)介紹,來自中國的庇護申請者,在美國申請庇護的理由,最多的是「計劃生育」的受害者,其次是政治打壓,再次為宗教自由。

儘管2015年,在中共推行「單獨倆孩」政策(夫妻雙方,只要有一人為獨生子女,夫妻可以生育兩個孩子)後,外界曾預計來自中國的庇護申請者會減少,但事實證明,2015年、2016年在美國申請庇護的中國人均有增無減。

路透社2015年10月29日的報導,引述紐約Hunter學院教授Peter Kwong:「來自中國的庇護尋求者有著特殊的優勢。」Kwong教授介紹,大約40%的中國移民被批准了政治庇護。

2013年年底的統計數據顯示,美國出生的外國人中,中國裔新生兒成為移民中第三大新生兒族群,僅次於墨西哥人和印度人。而在美國的中國人總數當時已經達到201萬8千餘人。

截至2013年年底,大約有四分之一的中國移民定居在了美國。除了美國,中國人移民最多的國家還包括加拿大(89萬6千人)、韓國(65萬7千人)、日本(65萬5千人)、澳大利亞(54萬7千人)、新加坡(45萬7千人)。

(責任編輯:任浩)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.