X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

澳網爆冷 頭號種子止步8強 納達爾小威晉級

紐約時間: 2017-01-23 05:27 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年01月23日訊】澳網公開賽今天進入第8天的比賽。在之前的熱身賽中表現平平的天王費德勒、納達爾女單頂尖好手小威廉姆斯等種子選手均闖入八強賽。
廣告

澳網9號種子、西班牙名將納達爾(Rafael Nadal)先接住時速207公里的發球,隨即化解網前小球,迫使對手孟菲爾斯(Gael Monfils)回球出界。納達爾破發成功拿下前兩盤。雖然對手在第三盤奪回一分,但是納達爾最後仍然以3:1扳倒世界第6、法國名將孟菲爾斯。

納達爾將在8強賽對戰三號種子拉奧尼奇(Milos Raonic)。

在澳網前剛剛傷癒復出的瑞士天王費德勒(Roger Federer),在週日的比賽中打滿5盤,以3:2戰勝日本選手錦織圭(Kei Nishikori)。

費德勒將和德國選手茲維列夫(Mischa Zverev)爭奪四強席位。世界排名50位的茲維列夫是8強中唯一的一位非種子選手,他剛剛在第四輪以3:1挑落世界第一穆雷(Andy Murray),爆出今年澳網的大冷門。

男單的世界第一剛剛出局,女單頭號種子也結束了澳網之旅,衛冕冠軍德國選手科貝爾(Angelique Kerber),在16強戰中0:2不敵美國選手范德維格(Coco Vandeweghe)。

2號種子小威廉姆斯(Serena Williams)則在第四輪比賽中,以2:0戰勝捷克選手斯特里科娃(Barbora Strycova)。從本屆澳網開賽至今,小威還未丟一盤,她將與九號種子孔塔(Johanna Konta)爭奪四強席位。

華人女單選手雖然在第3輪就全部出局,但在雙打方面,中國選手彭帥和徐一幡均和各自的跨國組合都闖進女雙八強。

新唐人記者韓瑞綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.