X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 美國 > 正文

與川普超親密 美國或誕生史上最有影響力第一千金

紐約時間: 2017-01-18 10:41 AM 
【新唐人2017年01月18日訊】美國後任總統川普即將宣示就職,他的女兒伊萬卡成為媒體關注的焦點,這位與父親關係親密的35歲少婦,被研究美國「第一家庭」歷史學家大膽預測,很可能會成為美國歷史上最有影響力、最能幹的「第一千金」。
廣告

家人和友人眼中的未來「第一千金」


伊萬卡的哥哥小唐納德(Don Trump Jr)和弟弟(Eric Trump)在接受CNN的訪談節目時說,川普非常信任伊萬卡(Ivanka Trump,也譯作伊凡卡),而伊萬卡則知道怎麼跟自己的父親溝通,並讓他能聽進去自己的建議。

川普競選後期的競選經理康威(Kellyanne Conway)則將這對父女(川普和伊萬卡)的關係描述為「不可穿越」的親密關係,而且還說伊萬卡是在關鍵的競選活動中一個不可缺的聲音——不但敦促川普不要魯莽行事,而且還幫川普找到最佳競選搭檔彭斯。

而現在,這種影響力已經開始在川普新政府中開始發揮作用:伊萬卡在競選中倡議通過實施新的聯邦兒童保育和產假政策來幫助在職母親。現在,她已經開始在美國國會成立一個婦女聯盟,實施這一倡議。

與川普家族交往超過數十年的家庭友人湯姆‧巴拉克(Tom Barrack)說,伊萬卡的影響歸結於她毫無別有用心的動機。在川普數十年商業和政治生活中,一直有一個「特別的聲音」,「她總是坦率而誠懇地表達她的意見,而不會說『我給你我的觀點,因為我愛你爸爸,我要你成功,你需要聽我說』」。

伊萬卡的白宮角色引人關注


雖然到目前為止,伊萬卡尚未獲得一個正式的白宮角色,但她的丈夫,賈里德‧庫什納(Jared Kushner)已經被任命為白宮的高級顧問,將於未來的白宮幕僚長普利巴斯(Reince Priebus)以及另一名顧問班農(Steve Bannon)一道「緊密合作」。

但是伊萬卡也已經做好了隨時進入白宮的準備。她上週三在臉書(Facebook)上發表公開聲明表示,她不但將辭去川普集團副總裁一職,而且也將自己名下的服飾品牌交由他人打理,為的是希望在未來幾年內在華盛頓DC輔助父親的同時,避免外界對「利益衝突」的質疑。而另一方面,這也讓她進入白宮獲得更為官方職務提供了可能性。

作為三個孩子的母親,伊萬卡說,她計劃在父親正式上任後開始「放假」,幫助她的三個孩子適應在首都的新生活。

同時,由於川普的現任妻子梅蘭妮婭(Melania Trump)計劃留在紐約至少6個月,等待其小兒子巴倫(Barron)完成本學年的學業之後才會搬去首都與川普團聚。因此,相對於以往外界對「第一夫人」的關注,似乎未來的「第一女兒」更受關注。


川普與長女伊萬卡的關係親密,他就職後,伊萬卡被認為將成為美國史上
最有影響力第一千金。(Mark Makela/Getty Images)

歷史學家:伊萬卡將是美國史上最有影響力的第一女兒


俄亥俄州坎頓的國家第一夫人圖書館歷史學家安東尼(Carl Sferrazza Anthony)表示,「伊萬卡非常受歡迎,而且她的曝光度也非常高。」安東尼預見,未來伊萬卡也將會時常出現在公眾面前,因為她是美國第45任總統川普最信任的家庭成員,也將會是數十年來最有影響力的第一女兒。

NewYorkSocialDiary.com的編輯和聯合創始人大衛‧帕特里克‧哥倫比亞(David Patrick Columbia)也表示,雖然未來的第一夫人梅蘭妮婭也是一個「非常可愛」的人,但與伊萬卡相比,顯得比較內向,且在公眾面前也沒有伊萬卡那麼自信。

伊萬卡的「粉絲」說,美國人會喜歡他們(未來)看到的:一個年輕(35歲)、迷人而美麗的、受過良好教育(賓夕法尼亞大學沃頓商學院畢業)的女性;三個孩子的母親;一個聰明和成功的女商人;暢銷書作者(她的第二本著作「工作的女性:重寫成功規則」);一個明星(曾在她父親的《學徒》真人秀節目中亮相)以及一個精明的社交媒體用戶。

那些認識伊萬卡的人說,美國人會欣賞她在公眾場合的寧靜和優雅的風格,這與她父親的匆忙風格有所不同——並且有助於緩解川普某些激烈言辭造成的緊張氣氛。

歷史學家安東尼說,伊萬卡可能是另一個朱莉‧尼克松‧艾森豪威爾(Julie Nixon Eisenhower),為保護父親在激烈的政治生活中可能遭受到的各種批評和挑戰而努力。

安東尼說:「在水門事件中,朱莉充滿激情而又理性地捍衛自己的父親,她從來沒有失去她的風度,對我來說,伊萬卡與她有點相似。」


川普與長女伊萬卡的關係親密,他就職後,伊萬卡被認為將成為美國史上最有影響力第一千金。(TIMOTHY A. CLARY/AFP/Getty Images)


(責任編輯:任浩)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.