X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 社會 > 正文

「五王醉歸圖卷」超3億元拍賣 創2016中國藝術品最高價

紐約時間: 2016-12-05 01:23 AM 
【新唐人2016年12月05日訊】12月4日,元代任仁發畫作《五王醉歸圖卷》以3.036億元在北京拍賣成交,是2016中國藝術品在全球的最高成交價
廣告

五王醉歸圖卷》為宋紙本,清宮舊藏。卷繪唐朝臨淄王李隆基、宋王李憲、申王李撝、岐王李範、薛王李業,花萼樓宴罷醉歸的情景。這件名作曾被清宣統皇帝溥儀偷運出宮,流落海外60多年,如今以3億天價回歸。

當晚,該作品以6800萬元起拍,最終以2.64億元人民幣落槌,成交價為3.036億元人民幣。

保利拍賣執行董事趙旭介紹:「任仁發是記錄在《二十四史》中的畫家,在元代相當於是水利部部長。乾隆皇帝收藏了任仁發9件作品,其中有8件在博物館。

(記者羅婷報導/責任編輯:寶來)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2016-12-05
匪共红色淫朝的贪官真有钱!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.