X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 評論 > 正文

川人:經濟政變魅影重現 北京當局如何抉擇?

紐約時間: 2016-11-19 04:09 AM 
点此看大图片
經濟政變魅影重現 北京當局如何抉擇?(網絡圖片)
11月18日人民幣兌美元匯率中間價貶值104點,報6.8796,為連續第11個交易日下調,為2005年6月以來最長連跌,創2008年6月20日來的最低水平。離岸人民幣匯率跌破6.9關口,創歷史新低。市場人士表示,近期人民幣對美元走勢下行,主要原因是美元近期強勁走勢所致,而橫向對比來看,人民幣對美元的匯率相對穩定、堅挺。但事實真相真如同市場人士所言嗎?
廣告

隨著人民幣持續貶值預期的強化,目前大量資金都陸續有計劃的流出國內,這與中國經濟保持穩定增長的實際情況完全背道而馳,是誰在有意做空中國企圖引發中國經濟系統性的金融風險?據香港《動向》雜誌11月號披露,今年1至9月,中國資金非正常流失高達21,400億元(人民幣,下同),國有商業銀行、地方開發銀行的不良資產上升至2.9%-3.8%,城鎮地區登記失業率則為4.2%。10月29日,李克強主持召開國務院專題會議,要求與會的央行、國資委、銀監會、證監會、保監會、海關總署等部委負責人,再次閱讀這三項統計資料報告。李克強在會上說,資金、資產非正常外流,金融機構不良資產和壞賬的狀況十分嚴峻,而且是明顯不作為、亂作為造成的。李克強進一步稱,資金、資產多渠道非正常外流是老問題、大問題,惡性循環十多年仍得不到解決,就是因為有人為製造的資金外流漏洞、大洞、深洞。「有扮兩面人,也有有恃無恐的,有的內鬼就在會議室內。」可見李克強是完全明白人民幣持續貶值的真正原因的。

就在李克強嚴厲斥責一行三會等部門「不作為、亂作為」的之後,證監會以抑制市場過快上漲為藉口,率先用IPO連續3週發3批共計38隻新股來向北京當局表達不滿,這種擴容速度創26年中國股市歷史之最,叫板意味甚濃。11月16日,證監會直屬單位深交所副總經理金立揚在深圳透露,深交所近期將深化創業板改革,其中包括將着重推動新三板向創業板轉板。消息一出創業板大跌,這就是變相推出註冊制,它將一舉摧毀A股市場的價值中樞,導致國有資產、民營資產大幅度貶值,進而引發金融海嘯,並將國家隊、社保基金、保險公司、證券機構等逼入絕境,令它們陷入滅頂之災,其嚴重後果不堪設想,它無疑又是一場經濟政變。金立揚製造中國股災4.0的企圖躍然紙上。

11月17日,全國人大常委財經經濟委員會副主任委員吳曉靈與金立揚遙相呼應,它在「財經年會2017:預測與戰略」上表示,建議2017年推進《證券法》修法,進一步推進註冊制改革,吳還大言不慚的強調:「股票公開發行註冊制的本質是公平的規劃下把投融資的自主權交還給市場,讓市場在資源配置中發揮決定性作用。」如果按照吳曉靈的邏輯,把權力都交給市場(人民)決定,那麼中共軍隊也應該交還給國家,讓民眾通過投票來自由選擇執政黨,這比推出註冊制更有利於中國社會的健康發展。可身為全國人大常委的吳曉靈,它敢提實行「軍隊國家化」的議案嗎?其實在股票發行追責制度和投資者索賠制度空白的前提下,單邊強調把投融資的自主權交還給市場,強行推出註冊制無疑會引發災難性後果。作為行業資深專家的吳曉靈對此事完全心知肚明,但它們依然如此堅持。這反常舉動令有江派背景的它們寄希望通過搞註冊制發動第二次經濟政變的意圖昭然若揭。

11月17日在2016年《財經》年會上,李稻葵與余永定就中國匯率問題「互撕」。在會上,余永定提出「讓匯率由市場來決定」的建議,余列出了一大堆理由與理論來支持它「讓匯率由市場來決定」的觀點。對此李稻葵表示反對,李稻葵認為目前中國立馬實行「按照市場的方式管理匯率」無疑是自殺。依照目前中共權貴大量轉移財富到海外等各種實際情況來看,李稻葵的反對無疑是正確的,中國現在不是一個正常國家,很多中共高官對北京當局強力反腐表示不滿與不安,它們正在利用各種機會搞垮中國經濟以圖發動一場針對北京當局的經濟政變。在這種大背景下,北京當局貿然推出註冊制、貿然搞「按照市場的方式管理匯率」都將引發系統性的金融風險,這將令北京當局萬劫不復。所以李稻葵與余永定,誰是打著為國為民的旗號製造金融風險的人一目瞭然。

在中共各路人馬相互拆臺的同時,中國商品期貨交易市場也迎來了大規模異動。今年下半年以來,以焦炭、焦煤為代表的黑色系商品期貨走出連續上漲的單邊行情,10月後市場波動加大,11月份更是進入亢奮狀態。11月11日晚間,期貨市場迎來了罕見的「屠殺」行情,多個品種延續暴漲行情,焦煤、鐵礦石等黑色系商品迅速拉至漲停,之後不到一個小時,多個期貨品種合約倉位發生異動,由漲停到跌停,就在一瞬間完成。橡膠、甲醇、瀝青、螺紋鋼、棉花等品種爆出驚天反轉,市場一片哀嚎。能帶動中國大宗商品期貨市場所有品種大規模的暴漲暴跌,這股力量無疑能主導整個中國大宗商品期貨市場,有這樣實力的力量無疑必須有相當強大的政治背景。它們是不是通過這種方式向北京當局叫板呢?

現在中國金融領域的亂象還不止於此,新華社三論上市公司大股東隨意減持套現表明瞭北京當局對A股大規模套現潮的擔憂,更透露出了對證監會「不作為,亂作為」的不滿。調查發現,減持股份所形成的現金流大多並未回流實體經濟。通過減持套現的大量資金,或用於個人消費,或通過移民等方式轉移海外,或者進入了「來錢更快」的虛擬經濟領域和房地產市場。中國實體經濟面臨不斷『失血』的風險,減持套現的資金很少用於創辦新的企業或投資新的實業項目,這與北京當局發展資本市場服務實體經濟的想法南轅北轍。是誰總跟北京當局過意不去呢?11月17日上午,樂視網高層回應了美國內華達州財政部部長對樂視網在該州「假投資真洗錢」的傳聞。樂視網表示它們正在全力以赴的把錢轉到美國汽車項目。這就是赤裸裸的龐氏騙局與轉移財富。如果很多中共權貴都紛紛效仿樂視網在海外假投資真洗錢的辦法,這無疑將徹底衝垮中國的匯率、通過A股市場融資來的大量財富將被這些人合法轉移至海外,中國實體經濟空心化將不可避免。

種種跡象表明,近期外匯市場的大幅貶值、大宗商品期貨市場的劇烈震動、各地樓市的大幅度暴漲、叫囂儘快推出註冊制、策劃新三板立馬轉板創業板、大規模減持套現A股、上市公司通過海外投資的方式將中國財富合法轉移至海外等,這一系列舉動都是打著改革與創新的旗號進行的,但完全是發動經濟政變的套路,實質就是針對北京當局第二輪經濟政變的預演。只要它們找到了一個金融風險爆發點,它們的政變就將取得成功。面對如此凶殘、專業的政變對手,北京當局真能守住中國不發生系統性的金融風險嗎?北京當局該何去何從?北京當局不能再坐以待斃了,應該立即採取措施反擊,必要時請記住立即抓捕策劃經濟政變的總後臺。否則經濟政變的魅影都將揮之不去,北京當局與中國經濟都將面臨滅頂之災。

作者提供,本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:雨田)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
匿名 2016-11-19
种种迹象表明,近期外汇市场的大幅贬值、大宗商品期货市场的剧烈震动、各地楼市的大幅度暴涨、叫嚣尽快推出注册制、策划新三板立马转板创业板、大规模减持套现A股、上市公司通过海外投资的方式将中国财富合法转移至海外等,这一系列举动都是打着改革与创新的旗号进行的,但完全是发动经济政变的套路,实质就是针对北京当局第二轮经济政变的预演。
匿名 2016-11-19
如果按照吴晓灵的逻辑,把权力都交给市场(人民)决定,那么中共军队也应该交还给国家,让民众通过投票来自由选择执政党,这比推出注册制更有利于中国社会的健康发展。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.