X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 社會 > 正文

操作不當還是技術缺陷?大陸爆首宗國產機器人傷人事件(視頻)

紐約時間: 2016-11-18 02:20 PM 
点此看大图片
機器人「小胖」打傷了一位參觀者。(網絡圖片)
【新唐人2016年11月19日訊】近日,深圳舉行的第十八屆中國國際高新技術成果交易會上,突發一起「機器人傷人」事件。這是中國大陸發生的首宗機器人傷人事件,引起輿論強烈關注。
廣告

香港東網報導,在16日舉行的交易會上,一部名為「小胖」的機器人可能發生了故障,在沒有任何指令的情況下,在會場內打砸展臺的玻璃,致使部分展臺被損毀。「小胖」還砸傷了一名參觀者,傷者被擔架抬走送往醫院,經過治療,傷者腳踝傷處縫針後,已經自行回家養傷。


機器人砸毀展台,現場滿地玻璃。(網絡圖片)


據瞭解,機器人「小胖」原本是針對4-12歲的兒童進行研究開發的,設想是用於教育的目地,集教育、娛樂、服務三大功能於一體,售價9988元。


朋友圈都在關注「機器人小胖傷人事件」。(網絡圖片)


事後,有關方面做出回應,表示這次意外的起因是展商的工作人員操作不當,把「前進鍵」當成了「後退鍵」,這才導致輔助展示投影的一個機器人,撞向了展臺玻璃。目前仍在進一步調查核實這次意外的詳細原因。

(記者李若愚報導/責任編輯:明軒)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.