X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

一天沒刷牙 口腔細菌暴增72%

紐約時間: 2016-10-27 05:13 AM 
点此看大图片
每天刷牙兩次,同時刷牙時把舌苔刮乾淨,能有效消除口臭。(photos.com)
【新唐人2016年10月27日訊】「口氣」不好,自己常無自覺,造成口臭原因很多,一味地使用漱口水、芳香劑、嚼口香糖來緩解口臭,效果並不是百分百,萬一因此蛀牙或患了牙周病,細菌還可能跟著血液流入心臟,引發健康危機。
廣告

我們人體口腔中的細菌多達700種以上,如果一天沒刷牙,口腔內的細菌量就會暴增72.4%,這些細菌大多是會產生揮發性硫化物的厭氧菌,會讓口中散發出惡臭,增加了罹患牙周病蛀牙風險。

口臭患者有25%是青少年


根據臨床報告,口臭患者中有25%是青少年,不同於一般成人因抽菸、蛀牙、牙周病等引發的口臭,青少年則多因生活習慣引起,如因為熬夜疏於刷牙,加上睡眠不足也容易肝虛火旺,加重口臭發生。

較令人擔心的是,蛀牙和牙周病的細菌會隨血液流入心臟,而引發心內膜炎或心瓣膜炎,或影響凝血功能,導致中風、血栓等心血管疾病。

口臭的原因有許多種,可以根據不同原因採取不同的方法進行調治,但最基本的刷牙清潔工作是絕不能馬虎,青少年想要擁有好的人際關係、展現自信,最好能貫徹每天三餐飯後刷牙的習慣,若不方便三餐刷牙,至少早晚二次要刷,才能有效預防口臭。有口臭的患者,刷牙時一定要順便刷舌苔,對改善口臭很有幫助。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:李劍)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.