X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 社會 > 正文

鄭州新郎騎馬接親不堵車 回頭率爆表

紐約時間: 2016-10-03 11:06 AM 
点此看大图片
近日,鄭州一隊迎親隊伍非常喜慶,接親的新郎官騎著高頭馬,一頂大紅花轎引來市民圍觀。網友調侃:這個假期結婚,騎馬不堵車!(新唐人合成)
【新唐人2016年10月03日訊】近日,鄭州一隊迎親隊伍非常喜慶,接親的新郎官騎著高頭馬,一頂大紅花轎引來市民圍觀。網友調侃:這個假期結婚,騎馬不堵車
廣告

據陸媒報導,10月1日,鄭州汝河路一高層小區三角廣場裡一迎親隊伍,由一頂大紅花轎和路邊拴著的高頭大馬組成。

當天不少市民和兒童在圍觀大紅花轎,花轎南側站著幾名身穿紅大褂的轎夫,系吹嗩吶樂隊。孩子們在花轎裡鑽來鑽去,大人們紛紛拿起手機拍照留念,現場氣氛非常喜慶。

上午10點良辰吉時已到,喜慶嗩吶奏響,接親的新郎官在伴郎和馬夫的幫助下騎上高頭大馬,領著花轎隊伍高高興興地去新娘家接親了。

附近市民周女士說,在城市裡看到新郎官騎高頭大馬抬大紅花轎結婚,還是很少見的。在當今時代,過去留下來的一些傳統老風俗值得我們珍藏懷念。

網友讚歎說:好辦法,這個假期結婚,騎馬至少不會堵車的!

(記者張莉報導/責任編輯:凱欣)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.