X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 評論 > 正文

川人:道德赤貧的大國還能走多遠?

紐約時間: 2016-09-17 07:27 AM 
点此看大图片
改變中國社會道德赤貧的現狀迫在眉睫,(網絡圖片)
近期中國房地產高燒不退,比如用60萬自有資金撬動700萬的房地產槓桿,用30億的自有資金通過層層加槓桿去拍得300多億的土地,用兩代人三個家庭每月拿出2.8萬的月供去征服一套上海核心區的房子,用假結婚假離婚去規避炒房中的各項政策限制,用清理掉實業資產的錢買房炒樓實現轉型岸解脫……為了最大限度的獲取個人利益,很多人完全不顧道德底線的約束,正在迅速發財的道路上裸奔。
廣告

在中國面臨道德赤貧問題的遠不止是房地產行業,幾乎每個行業都面臨道德赤貧的嚴重問題。2016年9月10日中共公安部對外宣布三起學生遭電信詐騙的案件成功告破,28名嫌疑人落網,這三起詐騙案件直接導致二名准大學生喪生,社會反響強烈。案件中山東省2016高考網上報名信息系統的直接責任單位是否應該承擔對考生個人信息保護不善的責任?不法分子通過騰訊軟體中的「高考數據群」、「學生資料數據群」購買個人信息,騰訊公司是否負有默許個人信息泄露的直接責任?電信運營商到底能不能管住各類層出不窮的電信詐騙號碼?為何中國社會從事電信詐騙產業的人數會如此之多?這一系列尖銳的問題都反映出當前中國社會道德水平完全處於一個赤貧且失控的狀態。

就在中共公安部能迅速破獲三起針對學生的電信詐騙案件,被北京昌平公安活活打死的雷洋案件卻至今沒有任何實質性消息,一個普普通通的屍檢報告經過數月卻遲遲無法公諸於眾。北京昌平區民政局在此期間希望給予雷洋家屬1200萬元的「人道援助金」補償,讓雷洋家屬主動放棄繼續追尋真相,放棄要求公開依法處理。可見雷洋案件的成功告破遠不像抓捕幾個電信詐騙分子那麼簡單,種種跡象表明有一股強大的邪惡力量刻意阻止雷洋案件的告破。中共司法機構在雷洋案件中故意隱瞞、推諉和不作為的態度,正好深刻地反映出中共司法機構道德極度貧困的一面。作為一個正常國家的司法機構努力還原事實真相,伸張社會正義這本是國家賦予它們的神聖職責,但現在中共的司法機構卻可以罔顧事實,故意推諉,隱瞞線索,包庇真兇,道德赤貧的中共司法機構無疑是整個中國社會正義力量的悲哀。在中國,作為伸張正義和主持社會公道的司機機構都被中共變成道德赤貧,基本準則全無的專政機器,這樣的司法機構還能指望它們能為社會伸張正義?這樣的大國還能走多遠?

在中國司法不公之際,中國的醫患關係也變得空前緊張。2016年3月30日,大學生魏則西因患滑膜肉瘤,用百度搜索該病的治療方法,百度搜索顯示北京武警二院的「生物免疫療法」能治療該病,在花了巨額醫療費用進行治療無效後,他通過網路披露了自己被百度、武警二院欺騙經歷,引發無數網民強烈反應。2016年5月5日,廣東省人民醫院口腔科主任陳仲偉被一名患者砍了三十多刀後搶救無效死亡,據調查發現兇手是陳仲偉多年前的患者,兇手行凶後跳樓身亡。2016年5月6日,48歲的患者李樹蘭,因患子宮肌瘤,在新鄉醫學院第一附屬醫院做了婦科手術。出院後,她一直出現腰疼、肚疼、噁心、下體流黑色血塊等癥狀,患者在忍受了20天後,下體竟然掉出一團醫用紗布,這反映出醫生的醫德無存。現在醫患糾紛在中國層出不窮,這深刻說明為了既得利益中國的行醫者完全放棄了自己的職業道德準則,有甚者更是毫無人性的參與活體摘取人體器官的暴行。道德赤貧的醫療從業人員如何能給每個患者安全感?這樣一路沒有道德繼續下去中國的醫患糾紛能不多嗎?

2016年8月10日,江蘇連雲港數萬民眾走上街頭遊行反對當地政府在連雲港建設核廢料處理廠,遊行遭到武力鎮壓,很多連雲港民眾被毆打。2015年內蒙古通遼市大批民眾不滿當地化工園長期污染水源及土壤,發起大規模示威,30多人被打傷,數十人被捕。2015年天津港「8•12」瑞海公司危險品倉庫特別重大火災爆炸事故,導致165人死亡,8人失蹤,798人受傷住院治療,爆炸點附近3千米範圍內超過11個居民小區損毀嚴重,爆炸點附近1千米內全部淪為廢墟。2014年茂名爆發反對PX項目全民遊行,2011年大連民眾爆發反對PX項目遊行,2007年廈門民眾爆發反對PX項目遊行……長期持續不斷的民眾抗議凸顯出中共從來都是以自身及其特權者利益至上,中國人的切身利益從來不是中共考慮的因素。中國被毫無道德可言的中共所掌控,中共除了帶給中國人傷痛之外還能有什麼?

中國的塑化劑、地溝油、蘇丹紅蛋、三聚氰胺奶製品、皮革奶、農藥茶、殭屍肉、鎘大米、硫磺姜、瘦肉精、毒豆芽、天價蝦等等,有哪一樣不是中國人為中國人自己刻意準備的?中國社會易毒相食現象的背後難道還不足以說明中國社會道德赤貧的現狀嗎?作為中國執政者的中共與中國社會道德赤貧沒有半點關係嗎?是誰用無神論片面的理論打擊有神論者深信的善惡有報?不相信善惡有報的人能用國家法律管住他們膽大妄為的心?

更可怕的是現在作為影響個人道德水平最深的教師都變得不再堅守道德底線了,這樣的國家與民族能有什麼美好未來?今年教師節前,學生家長們討論最多的話題是如何給老師們送禮,怎麼送,送什麼,送多少都在流傳網上。雖2015年中共教育部明令禁止中小學校和教師從事有償課外輔導或補課,但很多中小學生家長依然面臨每月數百元課外輔導費的壓力。被動參加有償補課這一問題困擾了幾代中國家長至今仍沒有得到有效解決。當清貧樂道的中小學教師都想成為社會中的富豪時,這樣的國家與民族又將走向何方?道德赤貧的教師又能培養出什麼樣的祖國下一代?誰從根本上毀滅了中國及中國人的未來?

中共面對當前中國社會道德赤貧的現狀早已回天無力,它們只能通過強制手段來抑制非常突出的問題,緩解一下激烈的社會矛盾。其實任何強制手段都無法使得個人道德水平得到真正的升華,任何強制手段都無法真正改變人心。要想真正提升個人道德水平,就得喚醒每個人內心深處的善念,讓人發自內心的想做一個好人。令人遺憾的是這種行為在中共控制的中國是被禁止的,中共正用各種極端邪惡的手段迫害以「真善忍」為準則的法輪大法修鍊者,中共極端邪惡迫害「真善忍」的行為是中國社會道德回升的最大障礙。不要認為中共迫害「真善忍」就沒有任何負面效應,一個「真善忍」全無的國家將走向何方?道德赤貧的大國能在人類歷史上走多遠?

一個國家稱為大國,不是因為它的疆域大,也不是因為它的人口多,更不是因為它的經濟或軍事強大,一個國家真正的強大是它的道德強大,只有道德強大的國家才能走得更遠。高尚的道德對國家的每個領域都將產生積極的正面作用,相反低下的道德將對國家的每個領域產生深刻的負面作用。高尚的道德還能產生博大的胸懷與包容,這種胸懷與包容直接展現出了道德高尚後的自信,它能獲得其它國家的高度認同,可見道德高尚是一個國家能進行價值觀輸出的關鍵。

相反一個道德赤貧的國家,即使經濟與軍事再強大也只是短暫的,低下的道德能從根本上瓦解這看似強大的一切,歷史上有哪個政權不是因為腐敗垮台的?一個人人都不注重道德的國家各行各業都會陷入混亂狀態,沒有道德約束的社會必將變得人人自危。目前中共控制下的中國,經濟虛假繁榮,軍事虛假強大,各行各業的道德水平都處於赤貧的狀態,為了獲得個人利益人人都不擇手段,相互傷害,這樣一個道德赤貧的大國還能走多遠?這樣的文明能在沒有道德約束的前提下長久繁榮下去?可見改變中國社會道德赤貧的現狀迫在眉睫,這是解決中國一切棘手問題的唯一方法。

作者提供,本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:雨田)

廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.