X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 評論 > 正文

花玉喜:薄熙來和谷開來咋在獄中離婚

紐約時間: 2016-06-07 03:29 PM 
據香港媒體爆料:今年5月20日,在公安和民政部門安排下,薄熙來谷開來在公安招待所辦妥離婚手續。全部過程僅半小時。薄熙來簽名後說:「我的錯覺把薄家兩代人都毀了。」谷開來則丟下一句話說:「這場人生惡夢結束得太遲」。接著,他們二人哈哈笑幾聲,離開時,互相之間也不打招呼,不道別。
廣告

薄熙來谷開來各自丟下的一句話意味深長:顯然,薄熙來認為自己錯把谷開來當鳳凰,結果是谷開來把薄家兩代人都毀了。這兩代人當然是指薄熙來自己和他們的兒子薄瓜瓜。谷開來的這句話分明是說和薄熙來的這段婚姻是「人生惡夢」,只是怨恨這場「人生惡夢結束得太遲」。顯然,他們都認為他們的婚姻是錯誤的結合!

薄熙來和谷開來二人哈哈幾聲大笑,是一種毫無眷念的分手,是一種解脫後的輕鬆,更是一種絕決的態度。薄熙來和谷開來二人的婚姻走到如此一步,是不是一種人生最大的失敗?他們的婚姻何以走到這一步?這究竟是誰的錯?

實質薄熙來和谷開來二人婚姻走到這一步?已是早在預料之中的!在薄熙來案庭審現場,薄熙來在回答審判長問話時,說到谷開來把薄瓜瓜帶到英國去上中學的事完全是她一手操辦的,原因是他有婚外情。薄熙來本人在山東濟南中級法院受審時,也公開曝料谷開來和王立軍的關係「如膠似漆」。顯然,薄熙來不惜自曝家醜,公開谷開來和王立軍關係。薄熙來但要想維繫和谷開來的婚姻,至於如此公開張揚嗎?顯然,這已為他們今日的分道揚鑣埋下伏筆!實質無論是薄熙來還是谷開來?他們誰也不會忠於自己的婚姻?他們只不過是追逐權勢財富和追逐年輕美貌的婚姻,一旦這種條件缺失,這種婚姻也必然隨之分崩離析而解體!

2013年8月26日,薄熙來案在濟南中院庭審,谷開來成為指證薄熙來重要證人。對於貪污、受賄,薄熙來一概否認,把責任全推給谷開來,並斥谷開來「瘋了」、「精神不正常」!或許,此時的薄熙來、谷開來都是為了保命而互相推卸責任。然而,這種推卸責任也讓他們的矛盾激化、升華到了頂點!此時,他們的婚姻也再無繼續的可能!至於薄熙來說「我對谷開來是有感情的」。恐怕這連薄熙來自己也不會信,當然,這也只是薄熙來繼續欺騙谷開來的一種手段!這對夫妻他們本身就屬於互相欺騙的人!

其實,薄熙來與谷開來的矛盾在走上法庭前早已存在!在庭審過程中薄熙來承認有外遇,正是因此使得谷開來帶著薄瓜瓜負氣出走海外,從而為兩人的生活埋下隱患。這些年來,關於薄熙來和女歌星、央視節目主持人的緋聞不斷,這絕不是什麼稀罕事!薄熙來從來也沒有真誠對待過婚姻!或許,也正因為如此才有谷開來與王立軍背後的「一手」,以及與英國商人尼爾‧伍德的幾多情感糾葛風波!

薄熙來和他的前妻李丹宇的婚姻也絕不是一場情感真摯的愛戀!李丹宇的父親是曾任北京市委第一書記的李雪峰。薄熙來和李丹宇都出身高幹,但兩人成長經歷境遇不同。李丹宇當時強烈追求薄熙來,當年,薄熙來母親胡明被迫害致死,兄弟姐妹七人紛紛入獄、下鄉。薄熙來和李丹宇最終於1976年結婚。李丹宇介入薄熙來生活時薄一波被「解放」成為國務院副總理,李雪鋒卻受林彪集團牽連。隨著薄熙來地位躍升,薄熙來對李丹宇心生厭倦,1981年,提出離婚。足智多謀的李丹宇鐵定決心不離婚,她把薄刻劃成陳世美形象,又把第三者谷開來引進來,還到全國婦聯公開宣講薄熙來多壞,又以自己現役軍人鬧到最高法院要求保護軍婚。當年在京城圈子內弄得盡人皆知。如此適得其反做法怎麼可能挽救婚姻呢?這場曠日持久離婚案持續四年多以離婚結束。李丹宇帶走四五歲兒子改名李望知。從此,李丹宇開始與薄熙來十年的決一死戰,李丹宇散發上百萬字控告信。告狀信隨著薄熙來到金縣、大連;跟著薄的屁股後面不停地扔「炸彈」。

顯然,薄熙來危難時與李丹宇走到一起;薄熙來環境變幻時,李丹宇也就成為淘汰品。然而,李丹宇又何曾真愛薄熙來?假如與薄熙來有真情感又何至於把薄熙來搞得聲名狼藉?

然而,當薄熙來聲名鵲起、大權在握時,李丹宇調整策略,讓人們感到她和已成年的兒子李望知,似乎回到薄熙來生活中,並造成谷開來和薄熙來離婚印象。她借薄熙來聲望為自己打開商界大門。李丹宇的兒子李望知打著薄熙來旗號在大連商界掙著大錢。顯然,此時的李丹宇忘卻了與薄熙來十年絕決的鬥爭!如此的李丹宇是何等的勢利,又是何等的追逐名利?顯然,薄熙來與李丹宇間的感情也是「功利型」的!

谷開來是解放軍原總政治部副主任、新疆區委第二書記谷景生將軍五女。薄熙來離婚前與長相甜美的谷開來交往!1987年底,他們有了兒子瓜瓜,薄一波出面讓薄熙來與谷開來結婚。谷開來憑藉丈夫的「氣場」事業興旺、財源滾滾。薄熙來與薄谷開來的婚姻曾被譽為恩愛有加的「金童玉女」。薄熙來出席活動,經常把谷開來帶著。當然,這一切只是為了平息負面影響的表演!

當薄熙來傳出關於這女歌星、那央視節目女主持人的不斷緋聞時,當谷開來帶著薄瓜瓜負氣出走海外時,當谷開來與王立軍、英國商人尼爾‧伍德的幾多情感糾葛風波時!薄熙來、谷開來,哪一個真誠、慎重地對待過婚姻?當谷開來與英國商人尼爾‧伍德產生經濟糾紛時,不惜毒殺與自己有一段感情糾葛的尼爾‧伍德。薄熙來、谷開來這對所謂的「金童玉女」最後雙雙走上審判席,這是歷史的必然!

薄熙來對自己的兩任妻子不負責任,對自己的兒子又何曾負責?傳薄熙來因擔心婚變醜聞影響自己在中共十八大躋身中央政治局常委之列。居然痛下毒手,以經濟犯罪的名義,逮捕親生兒子李望知當人質,要脅李丹宇不得繼續在外散播對他不利言論。薄熙來把自己的兒子都能拿出來做政治交易,如此薄熙來又能對那些妻子們有真情實感嗎?如此薄熙來為了政治利益又什麼事情不敢幹?什麼事情不能幹?顯然,薄熙來與谷開來的婚姻只能走向盡頭!或許,這一切只是薄熙來人性冷漠、冷酷的一個側面!

薄熙來重慶時代過於張揚無忌,在公眾印象中重慶幾成「獨立王國」,甚至有民眾戲稱薄熙來為「平西王」。由此可見薄熙來野心之一斑!然而,仍有一些薄熙來的崇拜者為薄熙來評功擺好!顯然,這不僅是政治幼稚、目光短淺,而且是一種極端的愚昧!

──轉自《作者博客》 本文只代表作者的觀點和陳述。

責任編輯:劉旋
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2016-06-08
两个毫无道德底线的“人”,两个党文化的牺牲品,一场因政治利益而相互利用的婚姻,这一切都注定了悲剧......
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.