X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 美國 > 正文

6歲華裔「鋼琴神童」 成美知名學院最小學生(視頻)

紐約時間: 2016-03-20 04:35 AM 
点此看大图片
華裔女孩鄧安雯被稱為「鋼琴神童」。(視頻截圖)
【新唐人2016年3月20訊】(新唐人記者沈如報導)華裔女孩鄧安雯(Anwen Deng)被稱為「鋼琴神童」。日前這位僅有6歲的小姑娘被國際著名的音樂學校——紐約茱莉亞音樂學院(Juilliard School)錄取,成為該校最年輕的學生。
廣告

據港媒報導,上月底,鄧安雯在紐約茱莉亞音樂學院的考試中,演奏著名作曲家巴哈和莫扎特的作品。精湛的表演讓評委極為驚艷,上周鄧安雯的父母收到該學院的錄取通知。

現在就讀於澳洲「諸聖學院」(All Saints』 College)二年級的鄧安雯在很小的時候就展現出其音樂天賦。

在西澳大學商學院任教的母親邱茱蒂表示,鄧安雯在5個月大小的時候就表現出對音樂的深厚興趣,3歲的時候就已經正式學琴。

邱茱蒂笑稱,女兒每天練琴3個小時,節假日增加到5個小時。與其他小朋友不同,女兒從來不用別人督促,甚至拿到新曲時,還會自發地增加練琴時間,大人叫她休息,女兒反而不肯。

邱茱蒂開心表示,這次女兒被紐約茱莉亞音樂學院錄取是一件讓人非常開心的事情,她會陪女兒到紐約上學。即使會因此失去工作,也不能放棄這個難得的機會。

責任編輯:李儀

相關視頻:




廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.