X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 評論 > 正文

林輝:周恩來明知老百姓餓卻做了這樣的事

紐約時間: 2016-02-14 05:36 AM 
剛剛看了香港親共媒體鳳凰衛視的一個小視頻,講的是毛時代的中共總理周恩來在1960年1月27日傳統新年前,前往北京人藝慰問時發生的一件事。
廣告

當時正值歷史上非常有名的「大饑荒」時期,由於資源的匱乏,北京人藝用自製的冰糖葫蘆招待周恩來、鄧穎超、陳毅等人。在陳毅開玩笑稱老百姓是為了吃冰糖葫蘆而去看戲後,周恩來則說這是說明糧食不夠吃,肚子裡空,群眾餓。於是在場的人都沉默了。很快,還是周恩來打破了沉默,和鄧穎超跳起了第一支舞。能在發出此語後馬上投入跳舞,周究竟是甚麼樣的人?

親共媒體和黨媒這樣的宣傳無疑符合中共一貫的政治宣傳「心繫人民」的「好總理」的需要。然而,真實的周恩來並不是媒體宣傳那樣的「心繫人民」,相反,他是置千萬民眾死活不顧還要裝偽善的大奸之人。明知糧食不夠吃,老百姓肚子餓、餓死了幾千萬人的周恩來,卻在彼時遵從毛的指令,為擴大中共勢力,多次指示外貿部,稱糧食、大豆、植物油等「必須想盡一切辦法擠出來,以供出口」,「有些商品如肉類,應該壓縮國內市場的銷售,保證出口。有些商品如水果、茶葉和各種小土產,應儘量先出口,多餘的再供國內市場銷售。」

比如無償援助阿爾巴尼亞。特別是1961年春蘇聯中斷了對阿爾巴尼亞的經濟援助後,中共除了向阿提供了幾十萬噸糧食以外,還提供了2.5億元外匯人民幣的援款,並承擔了19個成套項目。當時還發生了這樣一件事:一艘從加拿大開來本來應該開往中國的運糧船,卻因為阿爾巴尼亞需要援助而掉頭駛向了該國,而此時上千萬的中國人正在或已經被餓死。作為主管日常工作的周恩來或許正是下命令者。

再比如,在1960年城市居民成人人均糧食消耗定量降到不足一斤(有的城市只有3兩)的情況下,周恩來還特批2000噸糧食生產茅台酒,供高官們享用和出口。

在發生在1959至1960年餓死了至少3500萬人的大饑荒中,除了中共的一黨制和毛的原因外,周恩來到底應該承擔甚麼責任?

荷蘭研究中國近現代史的學者馮客(Frank Kikotter)博士在其專著《毛製造的大饑荒:中國最大災難的故事》一書中,認為除了毛的責任外,「(中共)二、三、四……號人物也都有責任」,這其中就包括周恩來。按照海外中共黨史專家丁抒的說法,周恩來在「大躍進」初期曾主張制止冒進,受到毛的嚴厲批評後為了自保立即轉向支持「大躍進」,並在餓死無數人的情況下,還刻意向毛隱瞞「大饑荒」的真相。

另據大陸博主田俊武早前撰寫的《周恩來為何下令銷毀三年自然災害時期中國死亡人數統計數字?》一文披露,中國有1942年河南大饑荒時期餓死人的準確統計數字,卻沒有3年大饑荒時期餓死人的準確統計數字,是因為周恩來曾下令銷毀了這一數字。

文章稱,1961年底,前中共糧食部長陳國棟、統計部長賈啟允、糧食部辦公廳主任周伯萍對三年大饑荒時期餓死人數進行過調查。20世紀80年代周伯萍在社科院人口所講課作報告時講了一個事情,說他們三個人讓各省填一個表,到底餓死多少人,說是幾千萬。周恩來看了這個統計報告後下令讓他們趕緊銷毀。過了一個禮拜後,周恩來還不放心,再次致電詢問他們你們銷毀了沒有,他們說銷毀了,甚至連腦子裡的記憶都銷毀了。

周恩來為何要下令銷毀被餓死之人的數字?是害怕毛知曉?還是擔心自己官位不保?亦或害怕生前死後承擔罪責?無論是哪一個原因,周恩來選擇的是助紂為虐,而其表面上的擔憂不過是其兩面嘴臉的再次體現。

也是在這三年「大饑荒」中,在蘇聯沒有逼債的情況下,毛選擇了提前還債,而周同樣是亦步亦趨。周恩來在1964年的報告中說:「我們不僅還清了債務,還拿出了比這個時期償還外債數額要大得多的資金和物資,支援社會主義國家和民族主義國家。」這說明,償還外債並沒有構成重大負擔,而且還可以支援「社會主義小兄弟」,但唯一不在乎的是有多少中國人被餓死。周的畫皮確實應該被全面揭開了。


文章來源:《大紀元》
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.