X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

舊報紙也有新用途!免費幫你解決生活中的隱秘難題,快學起來!

紐約時間: 2015-12-13 02:23 PM 
点此看大图片
圖片翻攝自大紀元
現在大家都喜歡看手機,讀報紙的人越來越少了,不過如果你手上剛好有一份報紙,別再隨意扔掉了,因為這可能是一份除臭劑,一份乾燥劑,一份緩衝劑⋯⋯
廣告

1 清除撕不掉的不幹膠

玻璃、陶瓷器皿上殘留的撕掉一半的不幹膠標籤,常常會在光滑表面上留下黏黏的痕迹很難清除。其實用報紙就可以簡單解決。首先,在不幹膠表面塗一些植物油或者嬰兒油,放置15分鐘後用小刀之類的金屬輕輕颳去,然後用舊報紙沾點醋把器皿上的油擦乾淨。報紙的吸水性很強,而且不會留下線頭,比抹布好用。

2 去除冰箱異味

冰箱裡總是會有些異味,舊報紙也可以用來去除這些難聞的味道。只要在報紙表面噴些水,然後揉成一團,塞到冰箱的各個角落和抽屜里,過一晚就能有效去除異味。或者在冰箱的抽屜里鋪上報紙,並定時更換,就能持續地去除異味。這個方法還可以用在其他有異味的器皿上喔!

3 包裝禮物

偶爾手邊沒有合適的包裝紙的時候,用舊報紙來包禮物有時候也別有一番風味。當然,如果你覺得用報紙包裝禮物太寒磣,一定是你選的版面不對!報紙包裝的禮物比較適合一些文藝小玩意,文化版、漫畫版或者星座版是個不錯的選擇,但是避免選擇彩印的版面,因為那真的會顯得很寒磣了。報紙同時也是緩震的好材料,把報紙揉成一團再展開,塞在盒子和禮物之間的縫隙里,能有效保護易碎品。

4 防止汽車擋風玻璃結霜

北方的冬天經過一夜,很多汽車的擋風玻璃上都難免會結上一層霜,清除起來很麻煩。其實只要在擋風玻璃上覆蓋幾層報紙,並用雨刮固定好,第二天早上就不會有這樣的問題出現了!

5 環保干鞋器

鞋子進水了受潮了,或者遇到汗腳,鞋子裡面往往一直處於潮濕狀態,穿著也很難受。只要把報紙塞進鞋子里,隔幾個小時換一次,就可以讓鞋子快點干,特別是在沒有太陽的日子裡,這樣做真的很實用喔!

責編:天天
廣告
喜歡這篇嗎?按讚接收更多精選文章
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!

按讚接收更多新唐人精選文章

廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.