X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

中法美都青睞 《書店裡的影像詩》綻放國際

紐約時間: 2015-09-24 09:37 AM 
【新唐人2015年09月24日訊】《書店裡的影像詩》獲得台灣文化部舉辦的「2015文創之星創意加值競賽」主題徵件第一名!這部由夢田文創製作、侯季然導演拍攝紀錄片《書店裡的影像詩》,相繼獲得國際肯定,「中國微電影導演第一名」、入圍「2015關島國際電影節」評審團大獎,法國坎城影展發光引起法獨立媒體關注。侯季然導演計劃年底拍攝第二季!
廣告

以詩意說故事 獲得國際關注

由文化部主辦「2015文創之星創意加值競賽」,透過iMatch文創咖啡廳媒合平台,自今年345件參賽作品,選出台灣文創產業的優秀提案,提供適切資源持續灌溉創意種子發芽,帶動文創產業發展。9月23日於華山小客廳舉辦頒獎典禮,由今年評審暨金馬獎主持人黃子佼擔綱主持。

由夢田文創花了三年製作、導演侯季然拍攝的《書店裡的影像詩》提案計劃,歷經海選、初審及決審經過激烈角逐中脫穎而出,勇奪「主題徵件組」第一名,以影像引領觀眾走進台灣40間獨立書店,用最動人的土地情懷與人文溫度感動評審。

《書店裡的影像詩》積極參與海外影展,受到來自中國、法國、美國的國際關注,榮獲「2015關島國際電影節」評審團大獎提名的《影像詩》29日即將在美首映,讓台灣的文化符號走向世界。

萬眾一心的堅持 讓獨立書店被看見

今日夢田文創出席領獎表示《書店裡的影像詩》自去年播出後書香不斷擴散,「像是來自台中新手書店老闆鄭宇庭分享,一位許久未曾聯繫的親戚在大賣場偶然看見他在《影像詩》的身影,成為他們再度見面的契機。」夢田文創再次感謝各方關注與支持,今年底即將展開第二季的拍攝,繼續傳遞獨立書店在台灣土地上的美好。

「這條對的路,再難也要堅持做下去,讓獨立書店被世界看見。」夢田文創蘇麗媚執行長應資策會黃宛華副所長特別邀請,期盼開啟影像與文創產業的媒合,建立文化多元鏈結。

第二季即將展開 跨產業創新創值

《書店裡的影像詩》第二季仍由楊照顧問、侯季然執導,將版圖擴及兩岸三地。夢田文創期盼透過「文創之星」媒合平台,以跨產業、新媒體串聯台灣各地的獨立書店,以創新模式為產業加值,建置台灣獨立書店的影音資料庫,推廣華人閱讀文化。

在第二季開拍前,公視高畫質頻道即日起播出《書店裡的影像詩》第一季,讓觀眾重溫一場場書店之旅,品嘗一首首影像詩。播出區段為週一至週二12:40-13:00,及週一至週五22:45-23:00,實際播出時間依公視高畫質頻道為準。





導演侯季然(右)與新手書店老闆進行拍攝前訪談(夢田文創)




新手書店一景(夢田文創)




導演侯季然(左)訪談唐山書店老闆(夢田文創)




以影像引領觀眾走進台灣40間獨立書店(夢田文創)




新手書店老闆(夢田文創)




廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.