X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 生活 > 健康 > 正文

7成口臭來自舌頭!教你如何保持清新口氣

紐約時間: 2015-09-24 07:32 AM 
点此看大图片
7成口臭來自舌頭!教你如何保持清新口氣。(網路圖片)
【新唐人2015年9月24訊】日本口腔美容達人石川聰子表示,現代人的舌頭肌肉衰退,會引發口臭,只有舌頭健康,才能保持清新口氣
廣告

據希望之聲報導,石川聰子說,隨著智慧型手機及社交媒體軟體的普及,現代人越來越少說話,導致舌肌力量衰退,舌頭無法在喉中保持正確位置,食物殘渣也容易沾附在舌頭上,食物殘渣與口內細菌作用會產生異味,引發口臭

石川聰子推薦超簡單的舌肌體操、適度清潔舌頭及製造新鮮唾液的小方法,可以讓你遠離口臭!

舌肌體操

伸出舌頭,向上舔到前排牙齒,左右來回擺動舌頭10次。舌肌體操可以使舌頭回到正確位置。舌頭的正確位置是,當嘴巴閉起時,舌頭應抵在上齶。

適度清潔舌頭

過度清潔舌苔,容易使舌頭上的黏膜受傷,舌上的傷口有可能導致味覺障礙,使細菌入侵、感染、繁殖,有可能使口臭變得更加嚴重。石川聰子表示,1周1次,用沾濕的棉花棒在舌頭外側輕擦3遍即可。

製造新鮮唾液

唾液有濕潤功能,能夠帶走舌上細菌,達到保護口腔的作用。以下將提供二個小撇步,減少口乾舌燥。

1、穴位按摩

在兩耳下方的凹陷處,以舒服的力道重複按摩,立刻就會感受到唾液的分泌,是乘車或上班時脫離口乾的好方法。

2、規律的生活作息

健康的生活最重要。睡前、起床、三餐飯後,務必好好刷牙,不要飲酒過量,平日適當地補充水分,若覺得口腔里黏液過多,感覺口乾舌燥的話,也可以藉由嚼口香糖增加唾液。

(責任編輯:沈如)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.