X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

新唐人亞太音樂大賽 南區初賽高美館登場

紐約時間: 2015-08-17 05:21 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2015年08月17日訊】社區廣角鏡(410)由新唐人電視臺舉辦的亞太音樂大賽,今年共有小提琴以及鋼琴,進行1個月的比賽,第一場小提琴初賽,昨天(15日)高雄美術館演藝廳舉行,超過30位選手報名,以琴會友,切搓琴藝。
廣告

不論是拉羅的西班牙交響曲,還是孟德爾頌的第一樂章,宛如是一場音場欣賞會,參賽者都投入其中。

國小組參賽者李婕語:「我是第二次比新唐人的比賽,這次會讓我覺得好像在表演一樣,就是把每個拍子拉穩,然後把自己想表達的東西放出來。」

國小組參賽者夏萱:「這次的比賽,讓我覺得可以知道別人的能力,因為想學習試試看,自己的臺風還有自己的能力,我希望下次的比賽可以能表現的更好。」

新唐人亞太音樂大賽經理宋玉翠:「從國小、國中一直到高中組,都可以來參賽,我們希望提供這樣一個平臺,非常全面的能夠讓小朋友,在世界的舞臺上有一個展現,才華的平臺。」

新唐人為學音樂的小朋友,提供比賽切磋琴藝機會,今年以亞太音樂大賽為名,增加高中組組別,讓更多學習音樂的孩子,提供演出機會,並以古典樂為比賽曲目,獲得家長及評審的認同和支持。

家長唐敏華:「古典音樂,對他們來講是一個非常好的體驗,音樂最基本的它是以古典,古典樂為主,所以新唐人電視臺選擇以古典來為主,對小朋友來講是非常好的一個決定。」

家長周錦鳳:「新唐人亞太音樂大賽這個比賽,是一個比較新形態的比賽,就像主辦單位它宣揚的一樣,就是希望每個小朋友就是,都可以放鬆心情的演奏。」

評審方永信:「古典音樂應該要讓它繼續傳承下去,這是非常好的東西,它已經好幾百年了,優秀的作品,提供我們這些學音樂的人,去追尋那我覺得這就是一種很正面的力量。」

主辦單位表示,今年超過500人報名參賽,初賽獲得晉級的選手,將與北部及中部選手進行決賽。

新唐人亞太電視李涓榕、葉子棻台灣高雄報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.