X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

舊報紙不用再賣了,留著這樣用!絕對超值~

紐約時間: 2015-08-10 08:02 AM 
点此看大图片
網絡圖片
一、保養、擦拭鞋子
廣告

可將報紙揉成團狀,塞進穿了一天的鞋子或長期不穿的鞋內,不但可預防濕氣,也可防止鞋子變形。另外,也可用報紙沾上鞋油來擦拭黑色鞋子。


二、清理回鍋油

炸完食物時,剩餘的廢油常不知該怎麼處理,只要將報紙揉成團,放入兩個重疊的塑膠袋中,把剩油到進去,就可丟掉了。


三、蔬果保鮮

剛買回來的新鮮蔬菜要冷藏前,可用報紙包起來,在放入冰箱中,可保持蔬菜的鮮度。從市場買回來的木瓜、釋迦、榴槤,有些都還未成熟,可用報紙將其包起來,放置陰涼處,不過幾天,便能吃到又香又甜的水果。


四、隔熱防潮

鋪地毯之前,可先鋪上一層報紙,不但有隔熱的效用,防潮的效果也很顯著哦!


五、碗盤收納

長期不使用的碗盤、杯子在收藏前,可先用報紙將碗盤包起來,一來防止灰塵弄髒碗盤,二來再搬動或重新放置時,也比較不易破裂。


六、擦拭玻璃與窗戶

舊報紙拿來擦拭窗戶上的玻璃或家中鏡面。抹布因有綿絮容易卡在玻璃上,所以會越擦越模糊。但報紙上沒有綿絮有油墨,油墨會使玻璃變亮;而且報紙與玻璃摩擦會產生靜電,很容易吸走灰塵和臟污,讓玻璃可以很快擦拭乾凈。


七、清理紗窗、紗門

紗窗非常容易堆積灰塵而影響通風。可以定期用舊報紙將紗窗蓋住,並用膠帶貼在紗窗四角,以固定報紙。然後使用清潔劑,噴灑整個紗窗,這時,因為報紙擋住另一面紗窗,所以不用擔心清潔劑會噴灑的到處都是,而且報紙可藉此就吸附出清潔劑溶出的臟污。靜待數分鐘後,將整片報紙拿掉,再用沾濕的抹布,將紗窗擦拭乾凈,就可輕易完成紗窗的清潔。


八、清理木製地板縫隙

家中很多如木地板細縫、桌椅下的死角細縫是吸塵器無法伸展到。這時,將舊報紙用水沾濕捻干後,撕成小塊小塊狀。再將這些沾濕的小塊報紙灑在這些細縫死角處,報紙的靜電與水份可輕易將灰塵吸付住,所以接著使用掃帚或吸塵器就可輕易將灰塵吸付出來。


九、清理浴缸

浴缸泡澡後很容易有一圈污垢,這時,先用報紙擦拭一圈,讓油垢去除,再用清水清洗,會很省事。另外,泡完澡後,水上會浮出一層油垢,同樣也是用一張報紙蓋在水面上,就可將油污輕鬆取出。


十、製作貓咪的貓砂

將報紙用手撕碎取代貓沙,報紙本身的油墨味,會掩蓋掉貓咪的尿騷味,會省一筆不小的貓沙消耗費用。


十一、衣櫃除蟲、除濕

衣櫃里的蟲怕油墨味,在衣櫃的抽屜底部先墊上一層舊報紙,再用乾淨的布或收納用的紙張再鋪一層,可避免衣服被蟲咬。報紙也有除濕的功能,所以利用衣架披上報紙放入衣櫃除濕。


十二、清理流理台

每天吃完晚餐洗完碗後,用報紙在最易滋生黴菌或小強出沒的廚房洗碗槽擦拭一下,可保持乾燥並維持水槽的光亮度。


十三、清理鍋碗瓢盆,防止水管阻塞

直接沖洗沾到醬汁的平底鍋或盤子的話,會容易讓排水管變成油膩不堪。因此,用報紙先將鍋底或盤中油膩物擦拭掉後再水洗,可維持水管的通暢。也因為去了油膩的碗盤鍋子易清洗,相對可以省水。


十四、製作流理台垃圾袋

很多人會在水槽旁架個三角架套上塑膠袋,用來順手丟棄廚餘。其實可以用報紙取代袋子,報紙會吸油,油份留住水份漏出,最後只要將廚餘一拎就可丟棄。


來源:生活小助手

(責編:天天)
廣告
喜歡這篇嗎?按讚接收更多精選文章
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!

按讚接收更多新唐人精選文章

廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.