X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 台灣 > 時政 > 正文

台北市長停訂報紙政策 引起爭議

紐約時間: 2015-01-15 04:02 AM 
【新唐人2015年1月15日訊】(新唐人記者盧欣在線報導)台灣台北市長柯文哲日前要市府各單位檢討報章雜誌的訂閱量,並往下衍生停訂報紙政策,希望台北市內各級學校考慮是否要停訂報章雜誌,此舉雖是避免浪費卻也引發爭議。
廣告

市長柯文哲希望市內各級學校考慮校內的報章雜誌是否需要停止訂購,然而,此項停訂報紙政策卻也引發批評。市長柯文哲昨日於臉書上表示,上任當天自市長辦公室的各類報章雜誌中了解到,過度訂閱是非必要的花費,因此才請各局處重新評估後再決定續訂與否。

此外,柯文哲亦針對外界誤會教育局下令取消各中小學訂閱報章雜誌的預算的消息作出回應。柯文哲表示,是希望大家思考是否真的有訂閱報章雜誌的必要。而當記者問及學生是否需要看報紙,他也立即回以肯定的答覆。柯文哲最後提到自己沒有什麼休閒娛樂,最大的興趣是閱讀,讀報也是閱讀的一種,不過目前看網路新聞較多。

根據教育局統計,北市237間的學校,每年的訂報費是117萬台幣。目前有100多所國中小沒有訂報,訂報學校多以推行讀報教育的國中小與高中為主。教育局表示,現在仍在彙整階段,而推行讀報教育的65所國中小,與56所市立圖書館(包含總館、分館、閱覽室)仍維持訂報。

警察局表示,會有民眾向派出所借報紙,因此有訂閱需求,所以第一波檢討並沒有減少訂報量。北市警局公關室主任蔡合順表示,後勤科正檢討、整理報告中,目前無法對外說明減少訂閱報紙的數量。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.