X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

吃東西的方法對了,也可以幫助消除口臭。之前都沒有注意到。

紐約時間: 2014-10-03 01:06 PM 
点此看大图片
網絡圖片
現在因為口腔乾燥而引起的口臭現象越來越多。日本門戶網站「全知」向大家介紹了預防這類口臭的措施。
廣告

增加唾液分泌可以防口臭

一、可以將食物切成大塊,大塊食物所需的咀嚼次數和時間更多,有助促進唾液分泌。

二、多吃高纖食物,比如根莖類蔬菜以及豆類、乾菜類等食物,從而增加咀嚼次數,幫助唾液分泌。

三、要吃得清淡,燒菜時注意少放鹽和糖,口味清淡,就能為了品嘗菜肴味道多咀嚼,增進唾液分泌。


四類食材也具有防口臭的功效

一是綠茶
其中的兒茶素能殺死引發口臭的細菌。除了喝茶水,也可以通過咀嚼茶葉來預防。

二是香草植物
比如甘菊、薄荷等含有殺菌成分,可以殺滅口腔細菌,預防口臭。泡香草茶喝不僅可以護理口腔,其芳香味道亦能除臭。

三是蔬菜
其中的葉綠素有殺菌除臭的功效。黃綠色蔬菜的葉綠素含量尤其豐富,可以榨新鮮蔬菜汁或吃沙拉,以攝取完整的葉綠素。

四是酸味水果
酸味食物中的檸檬酸有殺菌和促進唾液分泌的作用。如有口臭跡象,嚼一粒梅子干或吃個柑橘類水果、蘋果等可以應急,預防口臭。
廣告
喜歡這篇嗎?按讚接收更多精選文章
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!

按讚接收更多新唐人精選文章

廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.