X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 港澳 > 正文

佔中老伯親歷回歸一波三折 對中共絕望

紐約時間: 2014-10-01 07:09 AM 
点此看大图片
佔中的整個夜晚,只要手機屏幕亮起來,人們就在齊聲歌唱。(Paula Bronstein/Getty Images) 
【新唐人2014年10月1日訊】(新唐人記者任浩綜合報導)一名1962年從廣東逃避飢荒到香港的78歲老伯,回歸日維修入境大樓的旗杆,親身經歷當天的一波三折及之後17年香港的變化。老伯說他對中共早已絕望,他呼籲港人再加油!
廣告

香港蘋果日報報導,78歲的嚴老伯在佔中集會現場精神抖擻,他說他與子女接力駐守旺角佔領區,全家一起為民主盡力量。談起他的人生,老伯感慨萬分。

嚴老伯是廣州人,1960-1962年因中共當局的大躍進政策導致全國範圍大飢荒,直接影響嚴老伯全家的生存,為了活命,老伯餓著肚子偷渡到香港謀生計。老伯曾經做過雜工,出過苦力,最終開設了一家公司,承接小型工程。

1989年六四期間,當嚴老伯在電視上看到中共軍隊的坦克車開進天安門廣場,老伯震怒,「學生反官倒、反貪腐有咩錯啊?」「我為我哋民族傷心。」

老伯說,政府與人民應該是一種契約的關係,然而中共當局對付百姓卻如同強盜對被搶者。

1997年回歸當天,嚴老伯恰巧負責維修灣仔入境大樓外的旗杆,大雨滂沱中,負責升旗的官員問他,是否還要繼續進行升旗儀式。之後回歸鼎斷足、花車側翻,加上一直不停的大雨,「早有預兆香港前途一波三折」。

這些年來,每逢六四、七一的抗議活動,他必支持,他說:「我對共產黨一早絕望啦,仲邊有失望。」

談到這次佔中,嚴老伯稱讚香港人很有人情味,香港一直是個和平理性的地方,他說這一次市民沒有任何小動作,只是以和平的方式去爭取民主權利。對於港府對佔中集會人員的指責,老伯說:「由頭到尾都睇到晒,你點呃我啫?」
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.