X

教中文引導孩子興趣 老師學布袋戲

紐約時間: 2014-08-06 09:40 PM 
 (自動連播)
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2014年08月07日訊】在海外如何增加孩子學中文的興趣對老師和家長來說都是一項挑戰,週三(8月6日)2014民俗教師培訓班舉辦成果展,向大家介紹老師都學會了哪些民俗技藝,來看一看。
廣告

老師們首先展示的是台灣布袋戲,這種遊戲是把手掌放在布偶裡面,通過姿勢和聲音的配合,將有趣的故事展現出來。

參加培訓班老師張淑娟:「我覺得小朋友會很喜歡,尤其是你如果教過我們中國人的三國演義的時候,或者是西遊記的時候,他們可以弄豬八戒去玩,應該蠻好玩的。」

布袋戲老師柯世宏:「我們從歷史、從眼鏡、從整體的脈絡讓老師了解,之後再藉由這些文化教導給這邊的學生,跟這邊的小朋友,知道說原來我們的爸爸媽媽、祖父祖母他居住的地方有這樣的文化跟這樣的文化特色。」

這次一共有42位來自全美各地32所中學的老師來參加培訓,文教中心主任張景南為她們頒發了結業證書。

文教中心主任張景南:「他們學到做了這些東西,在他們的學校,中文學校也好,主流學校也好,他們去做紮根的工作,去做傳揚的工作。」

除了布袋戲,三天的培訓老師們還學會包粽子、剪紙、製作小雨傘、以及用拖把那麼大的毛筆教小朋友寫書法。希望通過這些活動引發孩子們學習中文的興趣。

新唐人記者姜梅、王真紐約報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.