X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 台灣 > 社會 > 正文

埔里古早味肉粽老店 飄香一甲子

紐約時間: 2014-05-25 02:48 AM 
 ( 自動連播 )
【新唐人2014年5月25日訊】端午節即將到來,南投埔里一家古早味肉粽,業者採用雲林古坑新鮮粽葉,入味的豬肉、香菇、菜脯做餡料,手工現做,肉粽飄香一甲子,顧客要吃,得先預訂。端午節前一個月,顧客預訂數量就已經超過2萬個,到底有多好吃?一起去看看。
廣告

粒粒飽滿蒸熟的糯米,與油蔥拌炒後,和五花肉、香菇和菜脯包入新鮮的竹葉中,放到蒸籠蒸20分鐘就完成了,肉粽香味四溢,街坊鄰居也聞香而來。

顧客:「他的肉粽很好吃、很Q、很入味、尤其是它的三層肉煮得很爛,蘿蔔乾也很好吃,香菇也不錯。」

顧客:「餡都是她們現炒的,很真材實料,吃起來有媽媽的味道,很傳統的古早味。」

業者採用台灣北部包粽的手法,就是糯米、餡料都先炒熟,包葉後再蒸,做出來的肉粽,口感香Q、有嚼勁。

肉粽業者 黃芸雯:「我們的葉子是用古坑的葉子,我們這樣子的做法,做起來的肉粽,吃起來的口感就會比較Q,然後不會像南部粽口感比較軟。」

最近原物料漲價,業者仍選用大塊的五花肉、和整朵的香菇當粽子的餡料,不過想品嘗這古早味的肉粽,還得先預約才買的到。

新唐人亞太電視 陳漢昌 孔祥薇 台灣南投報導

廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.