X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

韓國將歸還437具中國志願軍遺骸

紐約時間: 2014-03-17 09:00 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2014年03月17日訊】韓國國防部週一(3月17日)為1950年至1953年韓戰中陣亡的437名中國志願軍的遺骸舉行了入棺儀式,並將在月底將它們歸還給中國。
廣告

一具具散落而重見天日的中國志願軍遺骸,似乎訴說了半個多世紀前那種戰爭的殘酷和無情。

韓國士兵將它們小心翼翼的包好,準備將他們放入木製的箱子裡,在月底舉行移交儀式後正式歸還中國。

這些中國志願軍的遺骸之前一直被安葬在京畿道坡州市的「敵軍墓地」。韓國軍方說,這些遺骸是在去年12月發掘出的,今年一、二月份才鑑定出這些死者的身份。

韓聯社說,韓國總統樸槿惠去年12月曾表示願意歸還中國志願軍遺骸,作為一種象徵性的友誼姿態,中方接納了這一提議。

韓國准將MOON SANG-GYUN:「我想,這將成為一個新的里程碑,不僅能治療戰爭的創傷,也讓中韓兩國的友誼更進一步。」

韓中兩國去年就清明節前送還中國志願軍遺骸事宜達成協議。韓國決定,今後再發現中國志願軍遺骸,將依照和這次相同的程序,每年定期歸還中國。

1950年,北韓在蘇聯和中共的支持下,向韓國發動進攻,美軍被迫在北韓半島執行聯合國維和任務。中共自稱參與這場戰爭的目地是「抗美援朝,保家衛國」,但分析家認為,中共當時其實很清楚,由於中蘇同盟關係的存在,美國並不會假道北韓入侵中國。中共參與這場戰爭的真正目的是為了藉助蘇聯的援助,獲得現代化戰爭的經驗,並用蘇聯的武器裝備換裝,建立自己的軍事工業。

新唐人記者韋青一綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.