新唐人中文電視台

即時新聞

首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 維權 > 正文

IBM大裁員 深圳上千人罷工抗議賠償不公

更新時間: 2014-03-04 07:51 PM [紐約時間]

【新唐人2014年3月4日訊】(新唐人記者熊斌採訪報導)3月3號和4號連續兩天,廣東省深圳市,IBM長城國際系統科技(深圳)有限公司全體上千工人罷工,抗議聯想收購IBM X86業務後,公司裁員賠償不公,IBM員工表示,如果公司不解決問題將持續罷工維權到底。

廣告


據了解,IBM對X86系列在深圳福田保稅區的員工進行賠償解約,第一種方式是在七號之前解約的將以N+1+6000賠償,第二種方式就是七號之後將會降低賠款條約將爲N+1簽寫離職合同,該方案引起員工强烈不滿,3號4號連續兩天全廠大罷工,七百人堵在工廠門口抗議公司的霸王條款。

IBM員工:「沒解決,明天(5號)繼續維權,協議書不發給員工,我們要求他們給,他們不給,就拿了一張A4紙讀了一下,事先沒有提前通知,大部分人被裁掉,大部分人工作都在十年左右,大部分都是基層員工,月薪兩千到三千,只能拿幾萬嘛,沒有一人簽字,按勞動法賠就可以,希望是2n。」

據勞動法,Ñ​​指補償金月數工資,1指一個月代通金(通常是月薪),每工作一年可得到一個月工資的經濟補償,不足一年的按一年計算,不足半年的按半年計算,公司無合法正當的理由解約的,應當双雙倍賠償。

IBM員工手拿上面寫著「工人不是商品,不是資產更不是奴隸,請不要出售我們,我們是有尊嚴和人權的。」「IBM血汗工廠,霸王條款,不合理賠償堅決不復工。「員工不是羔羊,單方解除勞動合同,法理不容。」「還我青春」等橫幅在工廠門口,吸引很多路人的注目。

目擊路人:「我是在3號下午4點路過這家工廠,當時大約有二、三百人聚集在工廠大門口,還看見來了一輛警車。」

上個月23號,聯想宣布,以23億美元收購IBM低端服務器業務,包括20.7億美元現金,以及1.82億股聯想集團股份。IBM在全球的大約7500名員工,包括美國羅利市、上海、深圳和臺北等主要地區的 員工,預計將被轉移給聯想集團。

另外,據報導,IBM已連續七季營收下滑,IBM去年底員工總人數降到43.12萬人,為10年來首次縮編。為確保2015年前達成每股盈餘提高到20美元的目標,印度與歐洲稍早前已實施裁員計畫,專家預估,IBM將於美國大砍1.3至1.5萬名員工,台灣IBM近日也無預警宣布裁員100人。





深圳IBM上千人罷工抗議
裁員賠償不公



深圳IBM上千人罷工抗議裁員賠償不公




深圳IBM上千人罷工抗議裁員賠償不公




深圳IBM上千人罷工抗議裁員賠償不公




深圳IBM上千人罷工抗議裁員賠償不公




深圳IBM上千人罷工抗議裁員賠償不公




深圳IBM上千人罷工抗議裁員賠償不公




深圳IBM上千人罷工抗議裁員賠償不公




深圳IBM上千人罷工抗議裁員賠償不公




深圳IBM上千人罷工抗議裁員賠償不公




排行榜

廣告
廣告
廣告
廣告
廣告

中國禁聞

【中國禁聞】3月3日完整版 【中國禁聞】3月3日完整版

【新唐人2014年03月04日訊】【中國禁聞】3月3日完整版

<B>提要</B>
政協默認 周永康案已內部傳達?
曹順利生命垂危 當局欲逃避責任
大陸民間致信兩會 籲守

新唐人全球新聞

奧斯卡大贏家《地心引力》成功背後 奧斯卡大贏家《地心引力》成功背後

【新唐人2014年03月04日訊】第86屆奧斯卡揭曉,影片《地心引力》獲得了7項大獎成為最大贏家。而其憑藉超震撼的視覺效果摘下最佳視覺效果獎也是完全在意料之中,下面去承擔影片特效製

今日大紐約

華盛頓高地圖書館 翻新4年重開 華盛頓高地圖書館 翻新4年重開

【新唐人2014年03月04日訊】紐約公共圖書館華盛頓高地分館,經過4年翻新,今天從新開放,受到社區民眾歡迎。請看記者楊奕的報導。

楊奕:「這個三層的圖書館,耗資1千2百40

今日加州

【今日加州】3月3日完整版 【今日加州】3月3日完整版

【新唐人2014年03月04日訊】【今日加州】3月3日完整版

<B>提要</B>
郭宗政競選活動一片反對平權法呼聲
南加甘霖 旱象未解 零星災情
加州法官許可開車同時看

廣告

世事關心

【世事關心】2014-糾結的中國互聯網 (English Subtitles) 【世事關心】2014-糾結的中國互聯網 (English Subtitles)

【新唐人2014年02月18日訊】【世事關心】(278)2014-糾結的中國互聯網:中國的互聯網處在一個冰火兩重天的糾結之中。

微視頻

【微視頻】昆明殺人與周永康通報 誰維穩誰 【微視頻】昆明殺人與周永康通報 誰維穩誰

【新唐人2014年03月03日訊】趙培:3月1日,蒙面歹徒在昆明火車站砍人,29人死亡,上百人受傷。這是一件讓人感到悲傷的事件。事件出來以後,中共慣性的宣佈這是疆獨干的「恐怖襲擊」

娛樂天天爆

再度落榜 金童李奧納多眼眶泛淚! 再度落榜 金童李奧納多眼眶泛淚!

【新唐人2014年03月04日訊】那這邊很受到華人關心的巨星,對,就是大家都很愛的李奧納多,又再次落榜了,很多人都為他抱不平,因為李奧納多自從演了鐵達尼號Titanic後,一直想要

大陸新聞解讀

雷人網事:品霾 雷人網事:品霾

【新唐人2014年03月03日訊】大陸新聞解讀(336)雷人網事 品霾:南方霧霾濕潤靈秀,北方霧霾粗礪豪放。

熱點互動直播

【熱點互動】加州SCA5修憲案 主張平等還是歧視? 【熱點互動】加州SCA5修憲案 主張平等還是歧視?

【新唐人2014年03月04日訊】【熱點互動】(1124)加州SCA5修憲案 主張平等還是歧視?法案將對社會各界造成哪些利害關係?

主持人:觀眾朋友,關注全球熱點,與您真誠互

細語人生

【細語人生】一名大陸媒體人的心聲(中) 【細語人生】一名大陸媒體人的心聲(中)

【新唐人2014年02月28日訊】【細語人生】(250)一名電視媒體人的故事(中):從小跟家人修煉法輪功,接受了世界上最好的教育。

廚娘香Q秀

廚娘香Q秀:花彫雞 廚娘香Q秀:花彫雞

【新唐人2014年03月01日訊】廚娘香Q秀(193)花彫雞:教您自製姜酒,用於魚貝類料理,去腥增香。

一週經濟回顧

一周經濟回顧(2014年3月2日) 一周經濟回顧(2014年3月2日)

【新唐人2014年03月02日訊】一周經濟回顧(571)(2014年3月2日):中國移動付費市場戰火紛飛。

觀眾朋友們大家好,歡迎您收看一周經濟回顧節目,我是東方。上個星期以

廣告
廣告