X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【過年】臺式騎馬舞 3分鐘立馬操活動筋骨

紐約時間: 2014-01-31 10:02 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2014年02月01日訊】台灣國泰醫院的簡文仁醫師,以馬為靈感,設計了一套全新的立馬如意操,提醒大家過年期間,除了和親友聚餐話家常,也別忘了起身活動活動筋骨
廣告

跳膩騎馬舞了嗎,不妨換個中國新年版的立馬如意操。

國泰綜合醫院物理治療師簡文仁:「這個節奏感要抓住,每一個人的要抓住你的節奏感。你的重心會在後面,前面只是打拍子而已。」

雙手像執鞭騎馬狀,配合腳尖有氧運動的跳躍,簡醫師表示,這些動作不只可以強化心肺功能,也可以練習 協調性跳躍感。除了四肢活動,這招「四方賀」 還要動口。弓箭步,可以強化下盤肌耐力,配合雙手的延展平伸,身體轉向四個方向,並大聲喝氣三聲,增加肺活量。

國泰綜合醫院物理治療師簡文仁:「把氣 短捷有力喊出來,你的丹田比較有力,你的肺活量會比較好,所以這個有機會可以鼓勵大家多練習這樣,喝氣出聲。」

四個招式簡單易學,還有融入雙手畫弧的伸展姿勢,與單腳輕跳的平衡動作。結合有氧動作不僅能出汗,整套運動下來也只需要三分鐘,年假期間,如果不小心攝取過多的熱量,或許也可以練習看看,這套金馬年的立馬如意操。

新唐人亞太電視林嘉韋、張育華台灣臺北報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.