X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

灣區少數族裔討論如何提高入籍率

紐約時間: 2014-01-17 10:00 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2014年01月18日訊】週五(1月17日),服務移民人權教育網絡(SIREN)、全國移民論壇、新美國人運動圓桌會議和新美國傳媒,在硅谷聖荷西聯合舉辦了圓桌會議,討論了如何通過社區活動和提升意識,提高在灣區的公民入籍率。
廣告

移民團體「服務移民人權教育網絡」、亞洲法律聯盟和伯利恆項目都參加了圓桌會議。與會者討論了入籍的好處,以及符合資格的永久居民入籍的各種障礙,他們列舉了缺乏免費培訓課程及語言障礙等原因。在聖塔克拉拉縣有19萬符合資格的永久居民,但每年只有8%申請加入美國國籍。

2012年,在桑尼維爾和聖荷西地區,只有877個華裔移民加入美國國籍。

服務移民人權教育網絡 Vanessa Sandoval:「我們確實很難讓人們了解它,我們可以舉辦上百萬個免費活動,但如果人們不知道就不會去。」

圓桌會議強調,主要的障礙是人們對現有社區項目缺乏認知度,這些項目可以幫助移民準備入籍考試和面試,如:伯利恆項目舉辦的各種研討會,可以輔導準備入籍的移民完成申請過程中的每個步驟。由於缺乏信息,很多人並不知道移民局可以減免低收入者的申請手續費。

安老自助處入籍部負責人李秉志,在圓桌會議上,近期入籍成功的移民還分享了自己的入籍故事。

新唐人記者周克聖荷西採訪報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.