搜尋

額外連結

快速選單

網站導覽

首頁 > 視頻節目 > 新聞視頻 > 今日大紐約 > 正文

品嚐誘人美食 體驗多彩臺灣生活

相關專題:  [新唐人記者報導]   2014-01-10 10:23 PM
240P觀看下載Embed 1:   Embed 2:

【新唐人2014年01月10日訊】紐約的飲食文化豐富多元。1月9號有一場關於台灣美食的活動,一起去去看看。


現場介紹了曾去曾經去台灣嚐試當地美食的西方廚師,他和和其他兩位廚師一起,親自嚐試製作台灣小吃。看著西方人認真的樣子,還真是挺有趣。

廚師:我們體驗了很多。食物非常好。讓我感到驚訝的是,他們使用很多附近生產的新鮮食材。台灣國家很小,但利用了來自各地區的食材,運輸時間都不長。和美國非常不一樣。

台灣觀光局駐紐約辦事處主任張維庭:知名的名廚到台灣,為期八天的體驗,把台灣的見聞透過媒體,向全世界來推介全世界的觀光美食,當然包括我們精緻的辦桌美食,還有我們的著名小吃。

台灣小吃與當地民眾的生活息息相關,「就地取材」是台灣小吃的特色,也由此,通過美食便能呈現出台灣人的生活與文化。

由於台灣四面環海、「海鮮」成了不可或缺的一道料理,蚵仔煎、生炒花枝、虱目魚湯等,鮮美的滋味,往往讓人吃得大呼過癮﹗

若想認識台灣的本土特色,或許走訪夜市、品嚐特色小吃,會是個既有效又討巧的方法。

新唐人記者宇亭紐約報導

相關標籤
   紐約   美食   台灣   生活  
如果您有新聞線索或資料要給新唐人,請進入 安全爆料平台
發表時間: 2014-01-10 10:23 PM

本文網址:

看完這篇文章覺得

請關注新唐人的廣告商家,向朋友推薦新唐人,感謝您的支持!

發表評論/意見反饋給今日大紐約節目組

您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!

互動空間

  • Facebook
  • YouTube
  • Twitter
  • Plurk

補充導覽

Copyright © 2002-2013 NTDTV. All Rights Reserved

紐約總部: NTDTV 新唐人電視台
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001
  • 電話 212-736-8535