X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 國際 > 社會 > 正文

福島核廠地下水輻射飆近百倍

紐約時間: 2013-07-09 04:10 AM 
点此看大图片
東電表示,毀損福島核電廠地下水的有毒輻射物質濃度暴增,一旦經人體吸收,可能致癌。(JIJI PRESS/AFP/Getty Images)
【新唐人2013年07月09日訊】日本東京電力公司今天(9日)表示,毀損福島核電廠地下水的有毒輻射物質濃度,過去3天暴增。據昨天採集的樣本顯示,可能致癌的輻射物質銫134含量達到每公升9000貝克,是5日的90餘倍。
廣告

據中央社報導,東電表示目前還找不到外洩源頭。另外,銫137濃度高達每公升1萬8000貝克,則是上週末的86倍。政府容許的銫134與銫137濃度,分別是每公升60貝克與90貝克上限。一旦經人體吸收,這些有毒物質會在肌肉與骨骼內累積,可能會致癌。

東電發言人表示:「我們仍不清楚輻射量激增的原因,但我們正努力避免汙染進一步擴散。」
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.