新唐人中文電視台

即時新聞

【辛亥革命史畫】丁惟汾先賢

【辛亥革命史畫】之六十四

更新時間: 2013-06-29 04:00 AM [紐約時間]

【新唐人2013年6月29日訊】本書原名《先烈先進圖像文物集珍》,是中華民國臺灣時代的非正式出版物,為我刊易名為《辛亥革命史畫》。

廣告


《辛亥革命史畫》刊出前言

這是一部史畫。她以孫文領導的,志在推翻滿清貴族專制統治的中國國民革命和創建亞洲第一個民主共和國的歷史為線索,以辛亥革命前後的列位國民革命先烈先進的精神和業跡為內容,用文圖並茂的形式,展現了幾代中華兒女為推動中國「走向共和」而作出的巨大貢獻和悲壯犧牲,當為百年後中華後人之楷模。本書原名《先烈先進圖像文物集珍》,是中華民國臺灣時代的非正式出版物,為我刊易名為《辛亥革命史畫》。在今日臺灣,不論是在精神或現實兩個方面,這部史畫都已成為「絕版」。幸有海外華僑珍藏並深情贈予黃花崗雜誌,又有黃花崗雜誌義工不辭辛勞地將之數字化,以便我刊有心有志之讀者閱讀、學習、鑑賞,從其中汲取無盡的知識、精神和力量。本刊將連續刊出。



點擊看圖文



點擊看圖文



點擊看圖文



點擊看圖文



點擊看圖文


轉自:黃花崗雜誌社

排行榜

廣告
廣告
廣告
廣告
廣告

中國禁聞

【禁聞】新疆流血衝突 當局嚴密封鎖的背後 【禁聞】新疆流血衝突 當局嚴密封鎖的背後

【新唐人2013年06月28日訊】6月26號,新疆流血衝突事件發生後,引起了各國媒體的重視,但由於當局迅速封鎖了事發地點,並且禁止媒體、網站報導,還刪除了相關帖子和微博。同時,官方

新唐人全球新聞

【華府觀察】最高法院判決對美國社會影響 【華府觀察】最高法院判決對美國社會影響

【新唐人2013年06月28日訊】美國聯邦最高法院,在三天之內做出了四項重要判決,相信讓很多人覺得眼花繚亂。這究竟是自由派、還是保守派的勝利?其實,雙方都各有收穫。從三個5比4的判

今日大紐約

【今日大紐約】6月27日完整版 【今日大紐約】6月27日完整版

【新唐人2013年06月28日訊】【今日大紐約】6月27日完整版

<B>提要</B>
帶薪病假法案長跑結束 百萬人受益
反對警察攔路搜查 市議會通過法案
5名祈福黨被起

廣告

世事關心

【世事關心】「中國大媽大戰華爾街」的憂與思 【世事關心】「中國大媽大戰華爾街」的憂與思

【新唐人2013年5月12日訊】【世事關心】(253)「中國大媽大戰華爾街」的憂與思:中國大媽瘋搶黃金,反映了什麼社會現象?

微視頻

【微視頻】李天一輪姦變成“輪流性關係” 【微視頻】李天一輪姦變成“輪流性關係”

【新唐人2013年06月28日訊】如果選一句話形容6月27日微博新聞的話,我覺得是,“紅旗飄飄滿地黃”。首先是中共紅歌歌星李雙江兒子李天一的輪姦案終於移送檢察院了。中共悄悄把輪姦改

老外看中國

【老外看中國】CHINA拆哪? 長城烽火臺拆光光 【老外看中國】CHINA拆哪? 長城烽火臺拆光光

【新唐人2013年06月28日訊】在中國,看到「拆」這個字,很多人一定覺得不陌生。不過連有著幾千年歴史的文化古蹟也難逃拆遷之手,這讓我們的老外主持人郝毅博感到很吃驚。

那麼郝

大陸新聞解讀

嚴真點評:雷政富當庭翻供 嚴真點評:雷政富當庭翻供

【新唐人2013年6月23日訊】大陸新聞解讀(300)開場點評 雷政富當庭翻供:「十二秒書記」自稱好色不貪財。

細語人生

【細語人生】舞動生命的樂章(下) 【細語人生】舞動生命的樂章(下)

【新唐人2013年6月6日訊】【細語人生】(243)舞動生命的樂章(下):陳永佳集表演教學及編舞才華於一身。

廚娘香Q秀

廚娘香Q秀:蔬菜煎餅 廚娘香Q秀:蔬菜煎餅

【新唐人2013年6月23日訊】廚娘香Q秀(161)蔬菜煎餅:先將蔬菜水分瀝乾,口感才會酥脆。

一週經濟回顧

一周經濟回顧(2013年6月23日) 一周經濟回顧(2013年6月23日)

【新唐人2013年6月23日訊】一周經濟回顧(535)(2013年6月23日):美聯儲公布緊縮銀根時間表,美股應聲走黑。

廣告
廣告