新唐人中文電視台

《激戰》張家輝獲金爵獎影帝

更新時間: 2013-06-24 08:33 AM [紐約時間]

【新唐人2013年6月24日訊】由《逆戰》導演林超賢執導,張家輝、彭於晏、高傑等人主演最新格鬥勵志電影《激戰:勇者不敗》, 23日在上海國際電影節金爵獎頒獎典禮上,一口氣攬下最佳男演員、最佳女演員獎兩個大獎,成為金爵獎史上,首部獨得這兩個獎項的電影。

廣告


同時,張家輝也獲得了他人生中首個國際電影節的影帝,片中飾來自單親家庭的女孩小丹,年僅10歲的李馨巧,更成為金爵獎16年以來,年齡最小的「影后」。

在電影中,張家輝飾演的程輝,與李馨巧飾演的小女孩小丹,有很多「父女戲」,不少觀眾看完電影後表示,全片的笑點和淚點都發生在這對「大叔和妹妹」的組合身上。來自馬來西亞的李馨巧雖然年紀輕輕,但已拍過不少電影,《激戰:勇者不敗》是李馨巧第二次和導演林超賢合作,第一次是在電影《逆戰》中,她飾演謝霆鋒的女兒萬長勝。

導演林超賢的掌鏡功力,再度獲得眾人肯定,較早前在上海電影節期間舉辦試映後,許多搶先觀看的媒體記者、影評人等業內人士一致讚賞,紛紛在網路、微搏表示,「原來林導不只會拍動作場面,《激戰:勇者不敗》裡演員情感表現超細膩」,「看綜合格鬥戲酣暢淋漓,看演員對手戲細膩動人。」更預言張家輝有望憑本片再度角逐今年的金馬獎。

《激戰:勇者不敗》,將於7月11日台北電影節國際首映先行曝光,屆時導演林超賢將率高傑、彭於晏一同出席首映,和影迷互動,分享電影拍攝過程。9月18日正式上映前,發行商亦會邀請新科影帝、影后張家輝、李馨巧到台灣訪問。




(圖:龍祥)




(圖:龍祥)




(圖:龍祥)




(圖:龍祥)




(圖:龍祥)




(圖:龍祥)




comments powered by Disqus

排行榜

廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
廣告