X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 港澳 > 正文

「香港人優先」燒「火腿國旗」祭六四

紐約時間: 2013-06-05 04:06 AM 
点此看大图片
(五星火腿國旗)
【新唐人2013年6月5日訊】(新唐人記者陳漢綜合報導)昨日(6月4日)傍晚,「香港人優先」 群組成員在在中聯辦旁起爐燒起用火腿做成的五星國旗狀等食物,以這獨特的方式悼念6.4「六四」,以預示人們中共就要解體,也是對中共表示不滿,稱公民抗命。
廣告

昨日,網路群組「香港人優先」10多名成員,在中聯辦門外燒烤,譴責中共當年血腥屠城,並用火腿、牛扒等食物砌成五星紅旗,以示「燒旗」洩憤。群組又預告會於七一遊行當日堵塞中共解放軍中環軍營出入口,抵抗中共政權到底。

「香港人優先」早前在facebook號召市民參与燒烤活動,網上共有40人報名,最終只得約10人出席。14歲的中三學生黃同學4日穿著校服出席活動,他說自己2012年曾到維園參与六四晚會,但因不同意對支聯會提出的愛國愛民口號,故參加今次燒烤活動,認為在中聯辦附近舉行有意思,可向中共反映對六四的感受。

另據香港《明報》報導,原本社民連計劃在六四晚會後遊行到中聯辦舉行「夜祭英烈」示威,最終因大雨而取消。

報導指,對於燒「五星火腿」而非國旗,前社民連成員招顯聰表示並非擔心被捕,直言過去自己曾兩次因燒國旗而被捕,他會把今次活動視為公民抗命。被問到以燒烤悼六四是否對死難者不敬,招顯聰亦否認,強調活動只是提供方式引人悼念,直言若他們燒乳豬才是不敬。

2010年,招顯聰曾把聲稱是「毒奶粉」的粟粉拋入中聯辦,被控公眾地方作出擾亂秩序行為,其後獲判罪名不成立。


(五星火腿國旗)


廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2013-06-05
结束中共独裁暴政,彻底清算中共犯下的种种反人类罪行。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.