X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

北京電台六四發聲明 抗議坦克輾人士兵殺人

紐約時間: 2013-06-04 09:25 PM 
【新唐人2013年6月5日訊】(看中國記者李翔一編譯報導)今天(6月4日)是天安門廣場大屠殺24周年。1989年6月4日,當坦克開進廣場的時候,北京人民廣播電台用英語播出了了不起的、令人難忘的廣播稿,呼籲世界支持學生,反對採用屠殺而不是對話解決問題的政府。
廣告

這個錄音的存在本身就是了不起的。一名美國無線電技師,紐約奧爾巴尼WQBK-1300 調幅廣播電台的G Jack Urso,在該台的衛星上尋找關於天安門的新聞。他剛好搜到了北京人民廣播電台的信號,收聽到了袁能(音)在播送英語服務部副主任吳曉勇(音)寫的一個聲明。

聲明譯文如下:

「這裡是北京人民廣播電台。請記住1989年6月3日。最悲慘的事件發生在中國首都,北京。

成千上萬人,大多數為無辜平民,被全副武裝的士兵強行進城時殺害。其中遇難的人中有我們北京人民廣播電台的同事們。

士兵們乘坐著裝甲車,用機關槍對著試圖擋路的當地居民和學生。當軍車突圍后,士兵們繼續向街上的民眾不分青紅皂白地掃射。

目擊者說一些裝甲車甚至碾壓了在平民面前猶豫的陸軍士兵。

北京人民廣播電台英語部深深地哀悼那些在這一悲慘事件中死亡的人,並呼籲所有聽眾加入我們對這一嚴重侵犯人權和最野蠻鎮壓人民的行徑抗議。

由於北京這種異常的情況,現在我們沒有其他的新聞可以播報。我們懇請您的理解,並感謝您在這個最悲慘的時刻支持我們。」

作為他的碩士學位研究的一部分,Urso證實了這位播音員和聲明作者是前北京人民廣播電台的工作人員。他的研究結果也從「人權觀察」的一份報告那裡獲得了證實。播音員袁能因為播音而被電台解職,不知所終。父親是一名政府官員的吳曉勇被軟禁,後來移居香港。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2013-06-06
法轮功等都不说,就凭邓艾滋拿坦克碾压手无寸铁的学生这一条,共产党就是一个匪徒集团,是一个十恶不赦的杀人魔鬼集团,就该受到全世界的审判.其匪徒头头就该万死.邓小平这个魔鬼就该杀千刀.他虽然下了地狱,那么就该父债子还,他的子女就该替他杀千刀.
新唐人網友 2013-06-05
袁能,你在哪里?向你致敬!
新唐人網友 2013-06-05
被害人的家属应该联合起来把当时命令的辗人的领导人子女抓出来同样的辗成肉酱,死去的也同样拿出来反复辗压,拿江泽民出来鞭尸
新唐人網友 2013-06-05
人心所向
新唐人網友 2013-06-05
'沉痛纪念六四,爱国学子永垂不朽!!!血写的历史永远载入中华民族的史册!!!中共邪党永远也抹不掉这段悲壮的历史!!!天灭中共天佑中华!!!湖北'

廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.