搜尋

額外連結

快速選單

網站導覽

即時新聞

  1. 5分鐘看盡TVB古裝美人 各路美女笑傲雲集
  2. 主人出難題 貓咪充當大偵探
  3. 搶攻母親節商機 業者舉辦蛋糕競賽
  4. 318驅離誰下令? 江、王還原聯繫
  5. 學運和平退場關鍵 王柯郭密會解僵局?
  6. 神奇!水蛭竟能接回斷耳 你信嗎?
  7. 韓國遇難船上疑有4名中國人
  8. 【今日加州】4月17 日完整版
  9. 韓國船難簡訊 傳警方查是假的
  10. 台積電Q1營收亮眼 張忠謀缺席法說會
首頁 > 新聞資訊 > 生活 > 正文

漢服俊男美女選拔初選出爐 網路票選開跑

2013-06-03 11:15 AM

【新唐人2013年6月3日訊】每一場選美比賽,都預設著對於美的價值觀,時尚年輕的大學生穿上古典漢服,到底來不來電?穿上漢服的before&after有何不同?6月1日新唐人漢服俊男美女選拔初賽,前10名剛出爐,6月3日走秀影片就會po上網,歡迎大家來投票。


近百位報名,經過第一回合初審入圍的19位選手,6月1日晚在台南大遠百戶外廣場進行初賽,經過走秀、即席問答及網路人氣票選,終於選出前10強。分別是台中教育大學巫嘉埼、中原大學郭昶銘、高雄大學江昌宇、高雄應用科技大學丁相斌、輔仁大學高嘉蔚、雲科大陳詩涵、屏東商業技術學院劉芊妤、東方設計學院蔡雨涵、高雄樹德家商鄭琍心及畢業於文藻外語學院的李芊雯。這10名勝出的選手,將於6月15日前往台北花博爭艷館「新唐人穿越時空互動大展」進行總決賽。

比賽剛結束,就有人哭成一團,不是因為沒入圍,而是因為到了要分手說再見的時候。這個現象一直是新唐人舉辦的系列大賽的特色。因為是以推廣正統文化的初衷來辦這場選拔賽,選手之間,與其說是競爭者,不如說是一起推動正統文化的夥伴,相處起來特別和諧。

評審們真切的指導與鼓勵,也是選手感動之處。評審表示,漢服真正的美,是由內而外的自然呈現,它還需要大家更深入的理解與體驗,希望大家能帶著這一次美好的經驗與回憶,繼續去思考和實踐漢服文化裡的深厚內涵。

選手們對美麗的漢服,都愛不釋手。在學校擔任親善大使的劉芊妤更說,以後親善大使的活動,她都要穿著漢服。也有人認為漢服除了有感性的體驗之美,也需要知性的理解,才能真正了解漢服。

主辦單位表示,舉辦這場選美,主要是要推廣漢服之美,不只是外在的美,還有蘊涵其中的華夏禮儀、節度與規矩。例如漢服後面都會有一條中線,象徵人道正直;腰間佩戴的玉環綬,不只是裝飾,更是提醒自身為人要如玉一般溫潤儒雅,如君子一般有德性。漢服的許多設計環節,都蘊涵著東方的天人合一和禮儀思維。

6月15日的總決賽,對漢服有興趣的民眾,歡迎前往台北花博爭艷館參觀。在此「新唐人穿越時空互動大展」中,以漢服為主題的「漢服體驗館」還有虛擬漢服數位試穿、漢服實際體驗、漢服娃娃走秀等。其他還有以人物寫實油畫、攝影為主題的「新文藝復興館」;以聲樂、鋼琴、小提琴為主題的「皇家音樂廳」;以傳統武術為主題的「武術互動館」等等。喜好藝術文化的朋友,千萬別錯過6月12日到16日。更多詳情請見http://event.ap.ntdtv.com,歡迎線上或至全家購買預售票。





漢服俊男美女選拔賽評審選手大合照(新唐人)




漢服俊男美女選拔賽現場(新唐人)




東方設計學院蔡雨涵入圍決賽(新唐人)




台中教育大學巫嘉埼入圍決賽(新唐人)




畢業於文藻外語學院李芊雯入圍決賽(新唐人)




雲科大陳詩涵入圍決賽(新唐人)




中原大學郭昶銘入圍決賽(新唐人)




屏東商業技術學院劉芊妤入圍決賽(新唐人)




高雄大學江昌宇入圍決賽(新唐人)




高雄樹德家商鄭琍心入圍決賽(新唐人)




高雄應用科技大學丁相斌入圍決賽(新唐人)




輔仁大學高嘉蔚入圍決賽(新唐人)




相關標籤
   漢服  
如果您有新聞線索或資料要給新唐人,請進入 安全爆料平台
發表時間: 2013-06-03 11:15 AM

本文網址:

看完这篇文章觉得

信息

請關注新唐人的廣告商家,向朋友推薦新唐人,感謝您的支持!

發表評論

您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!

信息

互動空間

  • Facebook
  • YouTube
  • Twitter
  • Plurk
我們的節目
直播 點播 下載 節目表

補充導覽

Copyright © 2002-2013 NTDTV. All Rights Reserved

紐約總部: NTDTV 新唐人電視台
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001
  • 電話 212-736-8535