新唐人中文電視台

首頁 > 新聞資訊 > 生活 > 正文

漢服俊男美女選拔初選出爐 網路票選開跑

更新時間: 2013-06-02 11:15 PM [紐約時間]
標簽 漢服
 (自動連播)

【新唐人2013年6月3日訊】每一場選美比賽,都預設著對於美的價值觀,時尚年輕的大學生穿上古典漢服,到底來不來電?穿上漢服的before&after有何不同?6月1日新唐人漢服俊男美女選拔初賽,前10名剛出爐,6月3日走秀影片就會po上網,歡迎大家來投票。

廣告


近百位報名,經過第一回合初審入圍的19位選手,6月1日晚在台南大遠百戶外廣場進行初賽,經過走秀、即席問答及網路人氣票選,終於選出前10強。分別是台中教育大學巫嘉埼、中原大學郭昶銘、高雄大學江昌宇、高雄應用科技大學丁相斌、輔仁大學高嘉蔚、雲科大陳詩涵、屏東商業技術學院劉芊妤、東方設計學院蔡雨涵、高雄樹德家商鄭琍心及畢業於文藻外語學院的李芊雯。這10名勝出的選手,將於6月15日前往台北花博爭艷館「新唐人穿越時空互動大展」進行總決賽。

比賽剛結束,就有人哭成一團,不是因為沒入圍,而是因為到了要分手說再見的時候。這個現象一直是新唐人舉辦的系列大賽的特色。因為是以推廣正統文化的初衷來辦這場選拔賽,選手之間,與其說是競爭者,不如說是一起推動正統文化的夥伴,相處起來特別和諧。

評審們真切的指導與鼓勵,也是選手感動之處。評審表示,漢服真正的美,是由內而外的自然呈現,它還需要大家更深入的理解與體驗,希望大家能帶著這一次美好的經驗與回憶,繼續去思考和實踐漢服文化裡的深厚內涵。

選手們對美麗的漢服,都愛不釋手。在學校擔任親善大使的劉芊妤更說,以後親善大使的活動,她都要穿著漢服。也有人認為漢服除了有感性的體驗之美,也需要知性的理解,才能真正了解漢服。

主辦單位表示,舉辦這場選美,主要是要推廣漢服之美,不只是外在的美,還有蘊涵其中的華夏禮儀、節度與規矩。例如漢服後面都會有一條中線,象徵人道正直;腰間佩戴的玉環綬,不只是裝飾,更是提醒自身為人要如玉一般溫潤儒雅,如君子一般有德性。漢服的許多設計環節,都蘊涵著東方的天人合一和禮儀思維。

6月15日的總決賽,對漢服有興趣的民眾,歡迎前往台北花博爭艷館參觀。在此「新唐人穿越時空互動大展」中,以漢服為主題的「漢服體驗館」還有虛擬漢服數位試穿、漢服實際體驗、漢服娃娃走秀等。其他還有以人物寫實油畫、攝影為主題的「新文藝復興館」;以聲樂、鋼琴、小提琴為主題的「皇家音樂廳」;以傳統武術為主題的「武術互動館」等等。喜好藝術文化的朋友,千萬別錯過6月12日到16日。更多詳情請見http://event.ap.ntdtv.com,歡迎線上或至全家購買預售票。





漢服俊男美女選拔賽評審選手大合照(新唐人)




漢服俊男美女選拔賽現場(新唐人)




東方設計學院蔡雨涵入圍決賽(新唐人)




台中教育大學巫嘉埼入圍決賽(新唐人)




畢業於文藻外語學院李芊雯入圍決賽(新唐人)




雲科大陳詩涵入圍決賽(新唐人)




中原大學郭昶銘入圍決賽(新唐人)




屏東商業技術學院劉芊妤入圍決賽(新唐人)




高雄大學江昌宇入圍決賽(新唐人)




高雄樹德家商鄭琍心入圍決賽(新唐人)




高雄應用科技大學丁相斌入圍決賽(新唐人)




輔仁大學高嘉蔚入圍決賽(新唐人)




comments powered by Disqus

排行榜

廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
廣告