X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

《台北工廠》將首映 導演們興奮踏上坎城

紐約時間: 2013-05-16 09:00 AM 
【新唐人2013年5月16日訊】第66屆坎城影展於15日開幕,台灣不僅有導演李安獲邀擔任本屆評審團成員,由台北市電影委員會與「導演雙週」單元合作、集結4位台灣導演以及4位外籍導演共同拍攝的四部短片合輯電影《台北工廠》,也即將在16日中午假坎城小十字戲院(Theatre Croisette)舉行世界首映。
廣告

影委會工作人員及執導《台北工廠》的導演群沈可尚、趙德胤、陳芯宜、兩位監製李烈、葉如芬經過10多小時飛行後,於14日踏上坎城,大家對於電影即將在坎城影展舉行首映,興奮又期待。

頭一次造訪坎城的陳芯宜,到坎城不忘工作,揹著重達8公斤的電腦硬碟也不嫌苦;沈可尚帶著手塚治蟲的漫畫,渡過漫長飛機時間;趙德胤則是電腦不離手,一有時間就開機處理公事;張榮吉導演因《逆光飛翔》入圍義大利米蘭影展正式競賽片,14日人還在米蘭宣傳電影的他,15日與老婆、小孩一起抵達坎城與眾人會合,投入一連串緊密的宣傳活動。李烈、葉如芬是坎城影展的常客,兩人擔任導遊,一到坎城就帶著導演造訪好吃的餐廳、酒館,讓導演們備感窩心。

《台北工廠》是台北市電影委員會經過半年的籌備與推動,終於順利和坎城影展導演雙週單元達成合作的計畫,由雙方共同挑選出8位青年導演,以一位台灣導演搭配一位國際導演的方式,合力拍攝4部15分鐘的短片。8位導演自去年11月就開始互通email,溝通創作理念,在今年2月25日到3月15日之間,四組人馬分別在台北市取景拍攝,電影在坎城影展導演雙週單元開幕當天有兩場特別放映。




(圖:台北市電影委員會提供)




(圖:台北市電影委員會提供)




廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.