X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【人生感悟】滴水之海

紐約時間: 2013-05-11 06:00 AM 
点此看大图片
對於生活而言,一滴水有時候就是一片海。(網路圖片)
【新唐人2013年5月11日訊】有這樣兩則小品文。
廣告

印第安人酋長對他的臣民們說:“上帝給了每一個人一杯水,於是,你從裏面飲入了生活。”

生活確實就是一杯水,杯子的華麗與否顯示了一個人的貧與富。但杯子裏的水,清澈透明,無色無味,對任何人都一樣。接下來,你有權利加鹽、加糖,只要你喜歡。

這是你的生活權利,沒有人能剝奪。

你有欲望,不停地往杯子里加水,或者加糖,但必須適可而止,因為杯子的容量有限。

啜飲的時候,你要慢慢地體味。因為你只有一杯水,水喝完了,杯子便空了。

猶太人則說了一個笑話。

有一隻狐狸看到圍牆裏有一株葡萄樹,葡萄樹上結滿了誘人的果子。狐狸垂涎欲滴,它四處尋找進口。終於發現一個小洞,可是洞太小了,它的身體無法進入。於是,它在圍牆外絕食六天,餓瘦了自己,終於穿過了小洞,幸福地吃上了葡萄。可是後來它又發現,吃得飽飽的身體讓它無法鑽到圍牆外,於是,又絕食六天,再次餓瘦了身體。結果,回到圍牆外的狐狸仍舊是原來那只狐狸。

對於生活而言,一滴水有時候就是一片海。關於人生的許多道理不必用海去詮釋,一滴水足夠。 

文章來源網路

本文只代表作者的觀點和陳述。

廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.