X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【神秘世界】蒼穹無限妙-M74完美的螺旋

紐約時間: 2013-05-10 12:10 PM 
【新唐人2013年5月11日訊】即使是不完美,那麼這個螺旋星系至少是一個最上鏡的星系。
廣告

這個位於雙魚座距離我們約32萬光年,含100億顆恆星的宇宙島:M74呈現出華麗的正面圖。歸類為Sc型星系,M74優美宏偉的旋臂由明亮的藍色星團和黑暗的宇宙塵埃描繪出來。

上面的影像大小為滿月的一半寬度,是用在西班牙Los Filabres山,Calar Alto天文台1.23米望遠鏡以19小時暴光獲得的。


圖片來源:Descubre Foundation, Calar Alto Observatory, OAUV, DSA, V. Peris (OAUV), J. L. Lamadrid (CEFCA), J. Harvey (SSRO), S. Mazlin (SSRO), I. Rodriguez (PTeam), O. L. (PTeam), J. Conejero (PixInsight)。



文章來源:《新三才》
廣告
喜歡這篇嗎?按讚接收更多精選文章
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!

按讚接收更多新唐人精選文章

廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.