X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 台灣 > 社會 > 正文

百大名人義賣 晶華搶先預展

紐約時間: 2013-04-16 05:50 AM 
【新唐人2013年04月16日訊】(中央社記者徐卉台北16日電)每年台北新藝術博覽會最受矚目的「藝出慈善.百大名人義賣作品,搶先在晶華酒店進行預展,讓民眾先睹為快。
廣告

邁入第3屆的台北新藝術博覽會將於5月3日在世貿三館盛大登場,今年吸引40國、254名藝術家、1800件作品參展,作品豐富多元極具水準。

而每年新藝術博覽會最受矚目的「藝出慈善.百大名人義賣活動,今年邀請政商、演藝、藝文、體育等領域超過600位名人共襄盛舉,義賣作品即日起至28日也在晶華酒店進行預展,讓民眾能先睹為快。

新藝術博覽會今天也特別在晶華酒店舉辦「藝出慈善.百大名人」預展記者會,邀請參與創作的名模花花、藝人黃子佼、藝術家ANO及Aer等人出席,分享自己創作過程中的大小事。

黃子佼說,他的作品結合中國傳統的麻將,組合成「一路發」,希望買的人也一路發。不過,黃子佼也開玩笑說,他的作品成本很高,因為這幾個牌挑出來之後,剩下的麻將就沒用了,損失一副麻將。

花花則說,她喜歡小動物,所以畫了她家的貓;她還笑說,媽媽都說她家的貓是「貓界的布萊德彼特」。

主辦單位也提到,連3屆都參與義賣活動的製筆大師陳耀文,這次同樣特別製作符合畫布規格、獨一無二的毛筆,不僅是藝術品也是收藏品。

今年「藝出慈善.百大名人」還邀請到前總統李登輝、行政院副院長毛治國、中國國民黨榮譽主席吳伯雄、中央通訊社長樊祥麟、小提琴家林昭亮、藝人S.H.E、王力宏、張鈞甯、陳綺貞、運動員曾雅妮、盧彥勳等各界名人,義賣活動將於5月3日開展當天中午起跑。

台北新藝術博覽會執行總監鄭鈞元表示,上一屆「藝出慈善.百大名人」義賣活動,吸引不少民眾在前一晚就到場外排隊,作品更在開賣1個半小時就賣光,今年勢必也會受到民眾的熱烈響應。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.