搜尋

額外連結

快速選單

網站導覽

即時新聞

  1. 【現場實拍】頗受女性關注的Koenigsegg新車
  2. 方便面裏的秘密
  3. 讓你越吃越老的八種食物
  4. 勞斯萊斯Ghost SeriesII北美首次亮相
  5. 李吉明:劉漢痛哭 緣何無人相憐?
  6. 威廉王子夫婦到訪藍山
  7. 韓船難增至18人死 仍有278失蹤
  8. 韓國沉船第二天 失蹤者中有兩中國人
  9. 羅賓威廉斯繪太陽花 影迷入戲想到學運
  10. 羅馬浴場II阿部寬上戶彩義大利首映親手按摩
首頁 > 新聞資訊 > 台灣 > 財經 > 正文

國科會創新創業計劃 40隊入選

2013-04-11 07:20 PM

【新唐人2013年04月11日訊】(中央社記者林孟汝台北11日電)國科會副主委賀陳弘今天表示,為銜接創新和創業之間的落差,今年初推出「創新到創業激勵計劃」15日公布40個入選團隊名單,11月3日將舉行決選頒獎典禮。


行政院國家科學委員會今年初推出「創業激勵計劃.html">創新到創業激勵計劃」, 3月18日至4月8日進行第一梯次創業團隊徵求活動,共吸引242個團隊報名,包含生技醫療領域60隊、雲端與科技服務領域76隊、創新科技與設計領域106隊。

賀陳弘表示,第一梯次報名的242個團隊中,大專院校助理教授及年輕博士與在校生領隊者約50%,有近1/4團隊是由學生擔任領隊自組團隊參加,顯示青年學子潛藏豐沛的創業能量,希望這項計劃帶給人才發揮的機會。

此外,在242個團隊中,來自一般大學報名143隊(59%),以台灣大學23隊最多;科技大學團隊87隊(36%),以台灣科技大學14隊最多;研究與其他單位報名12隊(5%)。其中報名4隊以上的機構計有17個。

賀陳弘指出,「創新到創業激勵計劃」15日公布40個入選團隊名單,約6、8月會各再進行一階段篩選,等到10月篩選時只會留下3至5個團隊,各獲得新台幣200萬元創業第一桶金;11月3日將舉行決選頒獎典禮。

「創新到創業激勵計劃」規劃執行期程第一期為5年,預計每年將投入6000萬至7000萬元資金;其中,國科會與科技會報辦公室將投入4000萬元,其餘資金由共同參與的企業提供贊助。

目前參與企業包括上銀科技、中華電信、台達電子、台灣工銀、台積電、安永會計師事務所、金仁寶集團、理律事務所、富邦集團、智融集團、遠東集團、潤泰集團及聯發科13家業者。

相關標籤
   創新到創業激勵計劃   創業  
如果您有新聞線索或資料要給新唐人,請進入 安全爆料平台
發表時間: 2013-04-11 07:20 PM

本文網址:

看完这篇文章觉得

信息

請關注新唐人的廣告商家,向朋友推薦新唐人,感謝您的支持!

發表評論

您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!

信息

互動空間

  • Facebook
  • YouTube
  • Twitter
  • Plurk
我們的節目
直播 點播 下載 節目表

補充導覽

Copyright © 2002-2013 NTDTV. All Rights Reserved

紐約總部: NTDTV 新唐人電視台
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001
  • 電話 212-736-8535