新唐人中文電視台

即時新聞

首頁 > 新聞資訊 > 台灣 > 財經 > 正文

國科會創新創業計劃 40隊入選

更新時間: 2013-04-11 07:20 AM [紐約時間]

【新唐人2013年04月11日訊】(中央社記者林孟汝台北11日電)國科會副主委賀陳弘今天表示,為銜接創新和創業之間的落差,今年初推出「創新到創業激勵計劃」15日公布40個入選團隊名單,11月3日將舉行決選頒獎典禮。

廣告


行政院國家科學委員會今年初推出「創新到創業激勵計劃」, 3月18日至4月8日進行第一梯次創業團隊徵求活動,共吸引242個團隊報名,包含生技醫療領域60隊、雲端與科技服務領域76隊、創新科技與設計領域106隊。

賀陳弘表示,第一梯次報名的242個團隊中,大專院校助理教授及年輕博士與在校生領隊者約50%,有近1/4團隊是由學生擔任領隊自組團隊參加,顯示青年學子潛藏豐沛的創業能量,希望這項計劃帶給人才發揮的機會。

此外,在242個團隊中,來自一般大學報名143隊(59%),以台灣大學23隊最多;科技大學團隊87隊(36%),以台灣科技大學14隊最多;研究與其他單位報名12隊(5%)。其中報名4隊以上的機構計有17個。

賀陳弘指出,「創新到創業激勵計劃」15日公布40個入選團隊名單,約6、8月會各再進行一階段篩選,等到10月篩選時只會留下3至5個團隊,各獲得新台幣200萬元創業第一桶金;11月3日將舉行決選頒獎典禮。

「創新到創業激勵計劃」規劃執行期程第一期為5年,預計每年將投入6000萬至7000萬元資金;其中,國科會與科技會報辦公室將投入4000萬元,其餘資金由共同參與的企業提供贊助。

目前參與企業包括上銀科技、中華電信、台達電子、台灣工銀、台積電、安永會計師事務所、金仁寶集團、理律事務所、富邦集團、智融集團、遠東集團、潤泰集團及聯發科13家業者。

排行榜

廣告
廣告
廣告
廣告
廣告

中國禁聞

【禁聞】《LENS》主筆袁凌:馬三家不是孤例 【禁聞】《LENS》主筆袁凌:馬三家不是孤例

【新唐人2013年04月10日訊】<B>《LENS》主筆袁凌:馬三家不是孤例</B>

因參與報導《走出「馬三家」》而引人注目的《LENS》雜誌記者袁凌,4月8號,被《騰訊網》

廣告

世事關心

【世事關心】手印事件 - 全民反迫害的先聲 【世事關心】手印事件 - 全民反迫害的先聲

【新唐人2013年4月7日訊】【世事關心】(251)手印事件 - 全民反迫害的先聲:對施暴者說不的聲音,是黎明的第一道曙光。

微視頻

【微視頻】中共老幹部不喜歡張柏芝泳裝 政審失敗 【微視頻】中共老幹部不喜歡張柏芝泳裝 政審失敗

【新唐人2013年04月10日訊】2013年中國電視綜藝節目中“跳水”可以說異軍突起。浙江衛視的跳水節目《中國星跳躍》和江蘇衛視的《星跳水立方》可以說是粉墨登場。但是,香港明星張柏

老外看中國

【郝毅博看中國】九成港人要回歸英國? 【郝毅博看中國】九成港人要回歸英國?

【新唐人2013年04月02日訊】香港人想回歸英國,那么,我們來自英國的「中國通」郝毅博,又是怎麼看呢?可能很多觀眾會想,郝毅博是英國人,當然會希望香港重回英國。不過大家可能不清楚

大陸新聞解讀

雷人網事:掃墓 雷人網事:掃墓

【新唐人2013年4月8日訊】大陸新聞解讀(289)雷人網事 掃墓:陰間也通脹、用iPhone,好個與時俱進。

熱點互動直播

【熱點互動】今年博鰲論壇 有何看點? 【熱點互動】今年博鰲論壇 有何看點?

【新唐人2013年4月9日訊】【熱點互動】(947)今年博鰲論壇 有何看點?國際媒體分析習近平罕見批朝鮮。

主持人:觀眾朋友,關注全球熱點與您真誠互動,歡迎您收看這一期的《熱

廚娘香Q秀

廚娘香Q秀:法式蛋皮吐司 廚娘香Q秀:法式蛋皮吐司

【新唐人2013年4月7日訊】廚娘香Q秀(151)法式蛋皮吐司:廚娘教您自己在家做美奶滋。

一週經濟回顧

一周經濟回顧(2013年4月7日) 一周經濟回顧(2013年4月7日)

【新唐人2013年4月7日訊】一周經濟回顧(524)(2013年4月7日):中國出現人感染禽流感,集中在上海地區。

觀眾朋友們大家好,歡迎您收看一周經濟回顧節目,我是東方。上

廣告
廣告