X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 台灣 > 財經 > 正文

國科會創新創業計劃 40隊入選

更新時間: 2013-04-11 07:20 AM [紐約時間]
 (自動連播)
【新唐人2013年04月11日訊】(中央社記者林孟汝台北11日電)國科會副主委賀陳弘今天表示,為銜接創新和創業之間的落差,今年初推出「創新到創業激勵計劃」15日公布40個入選團隊名單,11月3日將舉行決選頒獎典禮。
廣告

行政院國家科學委員會今年初推出「創新到創業激勵計劃」, 3月18日至4月8日進行第一梯次創業團隊徵求活動,共吸引242個團隊報名,包含生技醫療領域60隊、雲端與科技服務領域76隊、創新科技與設計領域106隊。

賀陳弘表示,第一梯次報名的242個團隊中,大專院校助理教授及年輕博士與在校生領隊者約50%,有近1/4團隊是由學生擔任領隊自組團隊參加,顯示青年學子潛藏豐沛的創業能量,希望這項計劃帶給人才發揮的機會。

此外,在242個團隊中,來自一般大學報名143隊(59%),以台灣大學23隊最多;科技大學團隊87隊(36%),以台灣科技大學14隊最多;研究與其他單位報名12隊(5%)。其中報名4隊以上的機構計有17個。

賀陳弘指出,「創新到創業激勵計劃」15日公布40個入選團隊名單,約6、8月會各再進行一階段篩選,等到10月篩選時只會留下3至5個團隊,各獲得新台幣200萬元創業第一桶金;11月3日將舉行決選頒獎典禮。

「創新到創業激勵計劃」規劃執行期程第一期為5年,預計每年將投入6000萬至7000萬元資金;其中,國科會與科技會報辦公室將投入4000萬元,其餘資金由共同參與的企業提供贊助。

目前參與企業包括上銀科技、中華電信、台達電子、台灣工銀、台積電、安永會計師事務所、金仁寶集團、理律事務所、富邦集團、智融集團、遠東集團、潤泰集團及聯發科13家業者。
廣告
掃描下二維碼, 即可在手機上瀏覽分享!
comments powered by Disqus
  1. 整理父親生前的遺物時,他竟從爸爸愛穿的舊褲子口袋裡意外翻到一張28年前的發票⋯⋯待看清發票內容,他瞬間崩潰大哭!
    人氣 31568
廣告
廣告

排行榜

  1. 中華民國總統蔡英文520就職演說全文(視頻)
    人氣 64554
  2. 【熱點輕鬆聊】王岐山限江澤民子60天報財產(上)
    人氣 35272
  3. 雷洋案推倒多米諾骨牌 習近平公安大改組
    人氣 34468
  4. 整理父親生前的遺物時,他竟從爸爸愛穿的舊褲子口袋裡意外翻到一張28年前的發票⋯⋯待看清發票內容,他瞬間崩潰大哭!
    人氣 31568
  5. 陸媒罕見「夜批文革」 習近平嚴厲警告劉雲山
    人氣 28874
  6. 為什麼長輩總說煮水餃一定要加「三次」冷水?!原來是這個原因!老祖宗的方法果然有道理!
    人氣 27988
  7. 這3人是習近平的座上賓  「權威人士」是他?
    人氣 27696
  8. 都說不能用「紅筆」寫名字,你知道為什麼嗎?真相令人超傻眼!
    人氣 26036
  9. 油煙機太髒難清洗?教你一招,就能省時省力乾淨如新!(視頻)
    人氣 22892
  10. 妻曝屍檢現場驚人一幕:雷洋屍體「傷痕累累」
    人氣 22400

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 更多

Copyright © 2002-2016 NTDTV. All Rights Reserved.