X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 科教 > 正文

健康食物吃不起 窮人無奈肥胖

紐約時間: 2013-03-28 02:41 AM 
【新唐人2013年03月28日訊】(中央社華盛頓27日法新電)世界銀行(World Bank)今天表示,食物價格在6個月前攀上高峰後,儘管已逐漸下跌,仍維持在接近歷史最高水平,使得全球最窮困階層民眾走向「營養不良」與肥胖
廣告

世界銀行集團扶貧與經濟管理副總裁加努圖(Otaviano Canuto)說:「不健康食物通常比健康食物便宜,好比已開發國家的垃圾食物。」

「當開發中國家窮人的收入不高,卻必須因應高昂且日益波動的食物價格時,他們往往選擇便宜的食物,但這些食物不僅熱量高,且沒有多少營養價值。」

世界銀行表示,在去年10月至今年2月間,受到小麥價格下跌11%與糖價下滑10%影響,世界糧食價格整體下跌4%;儘管如此,還是維持在非常高的水平,只比去年8月的顛峰價格少了9%。

2008年,全球有14億6000萬名成人過重,其中包括5億800萬人肥胖

根據世銀引用的「保守估計」,到了2030年以前,在全球各地與像是中國大陸與印度等快速發展中國家,體重過重人口恐怕會增至21億6000萬人,肥胖人口增至近兩倍,來到11億2000萬人。

加努圖表示:「全世界半數過重人口集中在9個國家,包括中國、美國、德國、印度、俄羅斯、巴西、墨西哥、印尼和土耳其,顯示肥胖並不限於富裕國家。」(譯者:中央社陳怡君)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.