新唐人中文電視台

首頁 > 新聞資訊 > 財經 > 正文

麵包師讀EMBA 陳飛龍不認同

更新時間: 2013-03-28 01:28 AM [紐約時間]

【新唐人2013年03月28日訊】(中央社記者趙曉慧台北28日電)麵包師傅吳寶春想進修就讀EMBA,南僑集團會長陳飛龍卻認為未必需要,他認為台灣餐飲業有國際競爭力,政府要建立餐飲業師傅所需的進修環境。

廣告


陳飛龍今天上午出席2013年台北國際烘焙暨設備展開幕儀式,在會後與媒體談到上述觀點。

他說,歐洲很多餐飲、麵包業師傅在國際上很受到尊重,並非他們擁有大學或EMBA的學歷,而是擁有廚藝之外的管理、經營專業。相較之下,台灣師傅缺乏相關進修的環境。

他表示,MBA在美國是一種在職進修,不急著畢業,但用在台灣卻變質為念學位。至於若想就讀EMBA,也必須具備學術基礎,否則無法對話。

麵包師傅若想進修,陳飛龍建議,政府需要幫忙打造相關環境,可以參考歐洲的做法。

陳飛龍認為,台灣餐飲業已有國際競爭力,師傅們若想走向世界舞台,必須培養國際觀及語言能力。

特別是國際觀,陳飛龍強調,廚師不是把菜做好即可,做菜是為了服務顧客,若要瞭解顧客的需求,就必須學習廚房以外的知識,包括其他國家的歷史、地理、社會、文化等。

陳飛龍表示,若台灣廚師不瞭解其他國家的知識,出了國也只能服務華僑而已。

comments powered by Disqus

排行榜

廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
廣告
廣告