X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 財經 > 正文

麵包師讀EMBA 陳飛龍不認同

更新時間: 2013-03-28 01:28 AM [紐約時間]
 (自動連播)
【新唐人2013年03月28日訊】(中央社記者趙曉慧台北28日電)麵包師傅吳寶春想進修就讀EMBA,南僑集團會長陳飛龍卻認為未必需要,他認為台灣餐飲業有國際競爭力,政府要建立餐飲業師傅所需的進修環境。
廣告

陳飛龍今天上午出席2013年台北國際烘焙暨設備展開幕儀式,在會後與媒體談到上述觀點。

他說,歐洲很多餐飲、麵包業師傅在國際上很受到尊重,並非他們擁有大學或EMBA的學歷,而是擁有廚藝之外的管理、經營專業。相較之下,台灣師傅缺乏相關進修的環境。

他表示,MBA在美國是一種在職進修,不急著畢業,但用在台灣卻變質為念學位。至於若想就讀EMBA,也必須具備學術基礎,否則無法對話。

麵包師傅若想進修,陳飛龍建議,政府需要幫忙打造相關環境,可以參考歐洲的做法。

陳飛龍認為,台灣餐飲業已有國際競爭力,師傅們若想走向世界舞台,必須培養國際觀及語言能力。

特別是國際觀,陳飛龍強調,廚師不是把菜做好即可,做菜是為了服務顧客,若要瞭解顧客的需求,就必須學習廚房以外的知識,包括其他國家的歷史、地理、社會、文化等。

陳飛龍表示,若台灣廚師不瞭解其他國家的知識,出了國也只能服務華僑而已。
廣告
掃描下二維碼, 即可在手機上瀏覽分享!
comments powered by Disqus
  1. 都說不能用「紅筆」寫名字,你知道為什麼嗎?真相令人超傻眼!
    人氣 35183
廣告
廣告

排行榜

  1. 中華民國總統蔡英文520就職演說全文(視頻)
    人氣 65965
  2. 揭秘習近平罕見的兩次痛哭
    人氣 36860
  3. 雷洋案推倒多米諾骨牌 習近平公安大改組
    人氣 35184
  4. 都說不能用「紅筆」寫名字,你知道為什麼嗎?真相令人超傻眼!
    人氣 35183
  5. 整理父親生前的遺物時,他竟從爸爸愛穿的舊褲子口袋裡意外翻到一張28年前的發票⋯⋯待看清發票內容,他瞬間崩潰大哭!
    人氣 32619
  6. 為什麼長輩總說煮水餃一定要加「三次」冷水?!原來是這個原因!老祖宗的方法果然有道理!
    人氣 32378
  7. 傳習近平親署命令 原總後部長廖錫龍親弟被捕
    人氣 30433
  8. 地球真有通往地心的入口,NASA極力掩蓋的到底是什麼?
    人氣 29177
  9. 這3人是習近平的座上賓  「權威人士」是他?
    人氣 28197
  10. 中國網友發現朝鮮照片重大秘密  金正恩有危險?
    人氣 26981

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 更多

Copyright © 2002-2016 NTDTV. All Rights Reserved.