新唐人中文電視台

即時新聞

[粵語] 六天破五億《西遊•降魔篇》票房大贏家

更新時間: 2013-02-21 07:18 PM [紐約時間]
節目 粵語新聞
320P觀看下載Embed 1:   Embed 2:

【新唐人2013年02月22日訊】周星馳睽違四年推出的最新影片《西遊•降魔篇》(以下簡稱《西遊》)從大年初一上映,就獲得影迷的青睞,公映首日票房收穫7685萬元,刷新華語電影首日票房記錄﹔情人節(2月14號),影片單日票房突破1.22億,成為第一部單日破億的華語電影,創造了中國電影史的單日票房記錄﹔截至初六(2月15號),《西遊》票房收入已經超過五億,成為賀歲片的最大贏家。這部影片到底是甚麼魅力,讓票房一再打破記錄呢?

廣告


請先放一段影片,電影預告有兩個版本

配音:

周星馳獨創的無厘頭搞笑再度出現。《西遊》講述了在一個妖魔橫行、百姓苦不堪言的世界,年輕的修行人玄奘,以「捨小我,成大愛」的無畏精神,歷經艱險,收服了猴妖悟空、豬妖八戒和水妖沙僧,師徒四人踏上了「下地獄」般的取經路。

周星馳:「這是一個唐僧降妖的故事。」

星爺鍾愛西遊記,18年前,周星馳在《大話西遊》中,為逃命編的美麗謊言「愛你一萬年」,讓很多影迷倒背如流,奉為真愛表達的最佳用語。

周星馳:「如果上天能夠給我一個再來一次的機會,我會對那個女孩子說三個字,我愛你。如果非要在這份愛上加上期限,我希望是一萬年。」

18年後,星爺再次捲土重來拍西遊,雖然主角已經不是他本人,但是這一次, 年輕的玄奘也捲入一場感情。

周星馳:「(這二部片)人物設定是不一樣的,但裡面有一個是共通的,就是最後都是一個痛苦的,是傷心的那種感覺。」

電影裡的唐僧,為了到西天取經,決定放下私人的情感。

周星馳:「這樣又成就了唐三藏對於大愛、小愛、男女之愛的一種領悟,也成就了他變成一個真正的唐三藏。」

周星馳:「其實我就是把《西遊記》裡的其中一段拿出做,我說的就是唐三藏怎麼樣跟這幾個人最後走在一起的這一段而已。」

裡頭的孫悟空雖然頑劣,但最後終究被佛法所收服。這個偌大的如來佛掌,是不是似曾相似?

在星爺2004年的電影《功夫》裡,就是「如來神掌」,制服了火雲邪神。

星爺的《功夫》,到現在還是經典中的經典,不少人甚至覺得,他是在暗諷時政。例如故事發生的「豬籠城寨」,被認為是諧音「朱龍城寨」,也就是赤龍控制的地盤,豬籠城寨的五星圖案,也被認為像極了中共的國徽。

而城裡橫行霸道的斧頭幫,讓人們聯想到斧頭鐮刀幫中共,所以豬籠城寨暗喻著當今的中國。

影片中有鱷魚幫、蛤蟆和伸三個指頭的火雲邪神。前中共領導人江澤民向來被中國民眾認為是鱷魚、蛤蟆轉世,他提出的就是「三個代表」。更有趣的是,影片中的火雲邪神,舉止、神態、裝束,都像極了江澤民。

讓中國人大快人心的是,源自正神的「如來神掌」制服了火雲邪神,豬籠城寨也成功趕走了斧頭幫。

而這一次,如來佛掌降服妖魔,孫悟空最終輔佐唐三藏前往西天取經之路,有網友說,其實片名改為《功夫二》也不為過。

新唐人記者 任浩 陳建銘 綜合報導

排行榜

廣告
廣告
廣告
廣告
廣告

中國禁聞

2月20日【中國禁聞】完整版 2月20日【中國禁聞】完整版

【新唐人2013年02月21日訊】2月20日【中國禁聞】完整版

<B>提要</B>
維基解密指:中央密令 惹怒地方官
習李上台 將帶領中國走什麼路
廣東處置「不合格黨員

廣告

世事關心

【世事關心】美如何對抗中共駭客 【世事關心】美如何對抗中共駭客

【新唐人2013年2月17日訊】【世事關心】(247) 美如何對抗中共駭客:專訪美特種部隊指揮官談中國的網絡攻擊。(English Script included below)

微視頻

【微視頻】山西爆炸真相:炸彈攻擊政法委書記 【微視頻】山西爆炸真相:炸彈攻擊政法委書記

【新唐人2013年02月21日訊】山西襄汾縣稅務局的家屬樓,日前發生爆炸,襄汾政府網站對外宣稱是煤氣爆炸。但是很有可能另有隱情,因為陸續有記者、民眾爆料說,其實是炸彈攻擊政法委書記

大陸新聞解讀

大陸新聞解讀:朝鮮核鞭炮 向中共賀年 大陸新聞解讀:朝鮮核鞭炮 向中共賀年

【新唐人2013年2月17日訊】大陸新聞解讀(282)朝鮮核鞭炮 向中共賀年:金三胖把中國當成了糧倉、銀行和靶場。

熱點互動直播

【熱點互動】為什麼會「誤讀」以人查房 【熱點互動】為什麼會「誤讀」以人查房

【新唐人2013年2月21日訊】【熱點互動】(920-2)為什麼會“誤讀”以人查房:大陸多地相繼出台規定,嚴控用姓名查詢他人房產信息。

主持人:最近「房叔」、「房姐」事情可以

細語人生

【細語人生】古風清純自天來(下) 【細語人生】古風清純自天來(下)

【新唐人2013年1月10日訊】【細語人生】(238)古風清純自天來(下):修煉法輪功後,活得更明白,事業更成功。

廚娘香Q秀

廚娘香Q秀:芝麻花生糖/豆漿布丁 廚娘香Q秀:芝麻花生糖/豆漿布丁

【新唐人2013年2月18日訊】廚娘香Q秀(143)芝麻花生糖/豆漿布丁:拌入糖漿時,稍微加熱保溫,才不易黏牙。

一週經濟回顧

一周經濟回顧(2013年2月17日) 一周經濟回顧(2013年2月17日)

【新唐人2013年2月17日訊】一周經濟回顧(517)(2013年2月17日):再繼續維護,這個罪名就是你的了。

觀眾朋友們大家好,新年好,歡迎您收看一周經濟回顧節目,我是東

廣告
廣告