X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 港澳 > 正文

港貧窮人口估計118萬

紐約時間: 2013-01-26 07:16 AM 
【新唐人2013年01月26日訊】(中央社記者張謙香26日電)香港一個團體估計,目前本地的貧窮人口達到118萬餘人,占整體人口17.6%,其中老人的貧窮問題最嚴重。
廣告

官方香電台報導,香港社會服務聯會(社聯)按照住戶收入推算出,去年上半年本地貧窮人口比2011年增加3萬6000人,其中老人的貧窮問題最嚴重,人數突破30萬。

社聯指出,本地每3名老人中,就有1人貧窮。

社聯表示,香港去年上半年的老年貧窮率達33.4%,相較其他先進國家的老年貧窮率只有個位數字,顯示問題嚴重。

因此,社聯建議政府考慮成立養老基金或參考外國的退休保障制度,讓老人每月可取得一筆固定收入。

香港社聯1947年由緊急救濟聯會轉變而成,1951年正式成為法定團體。社聯官網介紹,社聯現有約400個機構會員,透過遍佈全港3000多個服務單位,提供超過香港市民9成的社會福利服務。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.