新唐人中文電視台

即時新聞

馬三家血淚密函 臺民團呼籲制止迫害

更新時間: 2012-12-28 09:18 AM [紐約時間]
節目 環球直擊
320P觀看下載Embed 1:   Embed 2:

【新唐人2012年12月28日訊】遼寧省馬三家教養院的血淚密函曝光,國際社會持續議論中國勞教所中的殘酷迫害。台灣多個公民團體領袖,28號表示譴責和憤怒,他們希望自由國家的政府和媒體都能發聲,反對迫害,抵制勞教所的黑心產品。

廣告


中國勞教所,近來成為多個外媒議論關鍵詞。馬三家血淚密函曝光,揭露被關押者與法輪功學員超時勞動與酷刑遭遇,包括《俄勒岡人報》、《環球郵報》、美國之音與知名網絡雜誌Daily Beast都發佈報導,台灣中央社也在昨天27日跟進。

被稱為中國「古拉格」的萬聖節製品,現在已經引起美國國土安全部調查,台灣多個民間團體領袖也大力抨擊。

台灣公民監督國會聯盟執行長張宏林:「虐待勞工,甚至更嚴重地侵犯到他們所謂的生存人權的時候,我覺得必須要很嚴肅地來看待,趕快被揭發,我覺得民眾也要發起抵制這種黑心禮品。」

社運風雲人物選拔委員召集人何宗勳:「不但是對中國良心犯跟人權是一個很大的傷害,對我們台灣未來的發展也是不利的,所以我在這邊,呼籲我們的民間團體,還有我們的政府,能夠多多來關注這一類的問題。」

新頭殼總製作莊豐嘉:「當然也是不允許,我們其實比較關心的是,台灣,尤其臺商是不是有在這個生產鏈裡面,扮演一個角色。」

台灣民間團體表示憤怒,其實馬三家勞教所惡名昭彰,對法輪功學員進行精神藥物迫害、電棍酷刑,甚至曾把18名女法輪功學員扒光衣服仍入男牢,震驚中外,但沒有一個人遭究責。

台灣公民監督國會聯盟執行長張宏林:「不可思議,甚至當然感到憤怒了,我們是希望立即地趕快來停止這樣的事情。」

台灣守護民主平臺會長徐偉群:「我覺得這個事情,應該是國際都要關切,包括,我覺得我們台灣政府也都要關切,現在不稱為勞改,稱為勞教,但它卻是一個人權迫害的制度,需要進一步被揭露、被知道,並且要究責。」

台灣公民監督國會聯盟理事長施信民:「(政府)對中國人民他們的遭遇,一向都是沒有很積極去表達關切,包括行政部門與立法部門,應該更積極地去關心。」

事實上,血淚密函曝光後,幾天來,不但媒體議論,海外政要、民團譴責,多位馬三家的受迫害人也親身作證,國際抨擊聲浪越來越大。

新唐人亞太電視台灣臺北綜合報導

排行榜

廣告
廣告
廣告
廣告
廣告

今日點擊

【今日點擊】習近平動作不斷 黨內貪官人心惶惶 【今日點擊】習近平動作不斷 黨內貪官人心惶惶

【新唐人2012年12月27日訊】【今日點擊】(1480-2)習近平動作不斷 黨內貪官人心惶惶:習李“陽光法案”趕走政治局常與政治局中的“江胡”人馬。

中國禁聞

【禁聞】官媒推高層人物特稿 維穩新招? 【禁聞】官媒推高層人物特稿 維穩新招?

【新唐人2012年12月25日訊】大陸官方媒體連續幾天對外公佈,中共新一屆領導群的人物特稿。隨後,媒體在報導中表明,這是「領導人帶頭,為了增加中國政治的透明度」。官方的這一做法遭到

廣告

世事關心

【世事關心】世界末日與預言中的今天 【世事關心】世界末日與預言中的今天

【新唐人2012年12月16日訊】【世事關心】(240) 世界末日與預言中的今天:看東西方對人類末世浩劫的預言。

旁白:瑪雅歷法,第5個太陽紀終結,地球磁場突然逆轉,行星將撞

微視頻

【微視頻】李春城免職 周永康祭出絕招自保 【微視頻】李春城免職 周永康祭出絕招自保

【新唐人2012年12月14日訊】趙培:新華網12月13號發佈消息說中組部確認李春城被免職了。這樣看來,李春城案已經做實了,按照中共一貫的步驟下一步就是雙開、移送司法機關法辦。海外

大陸新聞解讀

大陸新聞解讀(275)精彩回放 大陸新聞解讀(275)精彩回放

【新唐人2012年12月23日訊】大陸新聞解讀(275)精彩回放:少將拜壽;西門奪妻;憤青無數。

熱點互動直播

【熱點互動】七常委將公佈財產 是否可信? 【熱點互動】七常委將公佈財產 是否可信?

【新唐人2012年12月27日訊】【熱點互動】(890)七常委將公佈財產 是否可信:公佈財產行為似乎進一步,但老百姓也不容忽悠。

主持人:觀眾朋友,關注全球熱點,與您真誠互動

廚娘香Q秀

廚娘香Q秀:炸杏片蝦球 廚娘香Q秀:炸杏片蝦球

【新唐人2012年12月24日訊】廚娘香Q秀(2-141)炸杏片蝦球:港式小點變奏版,中西結合創意菜。

一週經濟回顧

一周經濟回顧(2012年12月23日) 一周經濟回顧(2012年12月23日)

【新唐人2012年12月23日訊】一周經濟回顧(510)(2012年12月23日):有膽量就放開新聞自由。

觀眾朋友們大家好,歡迎您收看一周經濟回顧節目,我是東方。中共新一代

廣告
廣告