X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 台灣 > 正文

陸女為打工 兩度假結婚被識破

紐約時間: 2012-12-19 04:15 AM 
【新唐人2012年12月19日訊】(中央社記者劉嘉泰花蓮縣19日電)中國大陸一名李姓女子為到台灣打工,與花蓮一名魏姓男子假結婚未成,又找上魏男公司的同事假結婚,但仍被識破。
廣告

內政部入出國及移民署花蓮縣服務站辦理這件陸配申請來台案件時,發現內情似乎不單純,經面談娶李姓陸女的廖姓男子後,戳破假結婚打工的內幕。

在花蓮某殯葬公司上班的魏姓男子,於民國96年間與李姓女子在大陸辦理結婚,魏男返台後,兩度申請李女以陸配身分來台,但李女卻一直無法通過移民署的面談,而無法順利入境台灣。

李女與魏男最後於100年5月協議離婚,經魏男同事張姓女子牽線,認識魏男公司員工廖姓男子,李女與廖男隨後於今年1月在大陸辦理結婚,廖男隨即申請李女來台。

移民署面談官員在整理申請資料時,發現李女與魏男辦理離婚後,隨即與廖男辦理結婚,因李女結婚、離婚時間太過於接近,且前任魏姓丈夫和現任廖姓丈夫都在同一間殯葬公司上班,相當可疑。

移民署官員在面談時,要求廖男解釋3人間看似錯綜複雜的關係,但廖男無法自圓其說,最後承認是假結婚。

廖男向移民署面談官員坦承,李女與他約定,如果能順利來台工作,將每個月給他新台幣5000元做為報酬,他覺得有利可圖,所以同意與李女辦理假結婚。

全案在調查後,廖男因違反台灣地區與大陸地區人民關係條例被移送法辦,移民署花蓮縣服務站表示,假結婚真打工來台的案例層出不窮,希望民眾不要以身試法。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.