X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 台灣 > 正文

嘉市管樂節 29日騎馬踩街

紐約時間: 2012-12-17 05:25 AM 
【新唐人2012年12月17日訊】(中央社記者江俊亮嘉義市17日電)嘉義市國際管樂節將於21日登場,在「騎馬舞」流行之際,市府將邀請圖瓦共和國「奔馬國家管樂團」來台騎馬演奏踩街。
廣告

嘉義市副市長李錫津今天下午召開記者會,宣布第21屆嘉義市國際管樂節將自21日至102年1月1日登場,現場並由禮賓大使展示管樂T恤、拖鞋、雨傘、手機防塵塞等創意商品。

李錫津指出,今年國際管樂節最大的特色,是邀請圖瓦共和國「奔馬國家管樂團」來台騎馬踩街演奏。

他說,首度來台的「奔馬國家管樂團」,最大特色是團員在騎馬行進間演奏,每名樂手在演奏的同時,還要兼顧騎士的英挺帥氣,展現草原民族的傳統風情。

李錫津表示,圖瓦共和國位於蒙古西北部、西伯利亞以南,1911年以前是清朝屬地,屬於外蒙古,1914年被俄羅斯帝國吞併;蘇聯解體後,1993年改名為圖瓦共和國。

為了讓圖瓦共和國樂手來台順利演奏,嘉義市文化局已租好25匹馬,並於2週前將「奔馬國家管樂團」的演奏CD送到台南安平馬場,讓25匹馬先熟悉草原樂風。

嘉義市文化局長洪孟楷表示,圖瓦共和國的樂手將於27日抵達安平馬場與馬匹培養感情與默契,29日將騎著台灣的25匹馬在嘉義市踩街演奏。

他說,除了圖瓦共和國「奔馬國家管樂團」之外,今年還邀請莫斯科「薩克斯風重奏團」、日本高校管樂團、丹麥國際體操隊等10個國家及台灣管樂團共80個團體演出。

洪孟楷指出,最受矚目的管樂踩街將於29日下午2時登場,當天下午5時起在市立體育場有變化隊形表演及晚會,晚會中將抽出汽車等大獎。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.