X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 台灣 > 正文

吉園圃績優產銷班 注入新血

紐約時間: 2012-11-20 07:04 AM 
【新唐人2012年11月20日訊】(中央社記者楊淑閔台北20日電)農委會自民國82年起推動吉園圃安全蔬果標章,將滿20年,今天舉行101年度績優產銷班頒獎,共10班獲獎,並可見6或7年級生投入產銷班。
廣告

農委會今天舉行101年度績優吉園圃產銷班及輔導單位頒獎典禮,吉園圃安全蔬果標章推動即將滿20年,統計有半數蔬果取得吉園圃的認證,年產量超過53萬公噸,全台153家超市及傳統市場都可以買得到。

農委會農糧署發現一可喜現象,今年獲獎的產銷班班長,有不少是年輕人,例如布袋鎮蔬菜第6班、后里區果樹第16班、枋山鄉果樹第9班的班長,都是6年級生;甚至有7年級生也願意回到農村。

農糧署說,這些年輕人帶領班員扭轉傳統多藥多肥的栽植方式,改用友善方式栽培蔬果,更符合市場需求。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.