新唐人中文電視台

即時新聞

總統大選 亞裔舉足輕重

更新時間: 2012-10-25 07:36 PM [紐約時間]
節目 環球直擊
240P觀看下載Embed 1:   Embed 2:

【新唐人2012年10月26日訊】總統選舉在即,佔人口6%的亞裔,特別是其中佔多數的華裔選民對選舉結果會有甚麼影響?兩位總統候選人是否意識到亞裔選民的作用呢?就這個問題,亞洲協會北加州分會在舊金山舉辦論壇。讓我們來聽一聽專家的說法。

廣告


週三晚上,“亞裔與美國總統選舉”論壇在舊金山尼克松•皮博迪(Nixon Peabody)律師事務所舉行。來自舊金山大學、加州大學河濱分校、亞裔與太平洋島民協會、《亞洲週刊》的專家以及菲律賓、韓國等在舊金山的亞裔組織成員參與了討論。

據“鹽湖研究合作夥伴”的調查,2000年以來,美國亞裔人口增加了46%,達到1700萬,在夏威夷甚至佔到人口總數的57%。而華裔在亞裔人口中人數最多,達到400萬。他們已經成為總統選舉中不容忽視的力量。

總統亞裔美國人與太平洋島民顧問委員會主席郭為婉:“2008年新登記的亞裔選民超過六十萬,我們預期2012年會更多,數字還在不斷增加。”

舊金山大學法學教授鄧新源:“誰能勝出還不清楚,僅僅幾個百分點就能起決定作用。所以像內華達、佛羅里達、俄亥俄和佛吉尼亞州,那裏現在有很多華裔,他們的選票會起作用。”

那麼,兩位總統候選人是否注意到亞裔,特別是華裔選民的作用呢?

舊金山大學法學教授鄧新源:“我認為總統候選人,不論是歐巴馬總統還是羅姆尼州長,都還沒有認識到了華裔選票的重要。”“他們認為華裔人口太少,太無關緊要,他們認為華裔人口是在加州、紐約和伊利諾州,他們不明白華裔遍佈全美國。”

民調顯示,在過去兩年中,民主黨接觸過的亞裔佔23%,共和黨接觸過的亞裔佔17%。專家提醒兩位候選人不可忽視亞裔選民,並建議提供多種語言服務,幫助亞裔選民,特別是50歲以上的選民客服語言障礙,參與投票。

新唐人記者易聞、韓毅舊金山報導

排行榜

廣告
廣告
廣告
廣告
廣告

中國禁聞

【禁聞】中共機密文件曝光 誰在犯法? 【禁聞】中共機密文件曝光 誰在犯法?

【新唐人2012年10月25日訊】中共當局一份要求「在全國推行迫害法輪功宣傳教育」的機密文件,近期被本臺獨家獲得。文件提供了證據,證實中共政權長期「迫害法輪功」,並且對民眾實施謊言

廣告

微視頻

【微視頻】張春賢敗北中組部 周永康提毛泄憤 【微視頻】張春賢敗北中組部 周永康提毛泄憤

【新唐人2012年10月25日訊】中共政治局日前決定了中組部、中宣部和公安部三個中央部委的人選。隨後政法委書記周永康主持新疆會議的時候,便發表了過格的言論,這是怎麼回事?我們來看一

大陸新聞解讀

大陸新聞解讀:十八大前老江搞笑攪場 大陸新聞解讀:十八大前老江搞笑攪場

【新唐人2012年10月21日訊】大陸新聞解讀(266)十八大前江屍搞笑攪場:遲了11天的「亮相」,舊聞當新聞炒。

熱點互動直播

【熱點互動】華人如何看美國大選 【熱點互動】華人如何看美國大選

【新唐人2012年10月25日訊】【熱點互動】(848)華人如何看美國大選:兩黨候選人奧巴馬和羅姆尼爭奪越發白熱化。

主持人:觀眾朋友,歡迎您收看《熱點互動》的熱線直播節目。

細語人生

【細語人生】關貴敏高歌神韻路 【細語人生】關貴敏高歌神韻路

【新唐人2012年9月27日訊】【細語人生】(233)關貴敏高歌神韻路:神韻藝術家們是在藝術求索中領悟到人生真諦。

廚娘香Q秀

廚娘香Q秀:粉粿/黑糖漿 廚娘香Q秀:粉粿/黑糖漿

【新唐人2012年10月22日訊】廚娘香Q秀(2-119)粉粿/黑糖漿:以樹薯粉為原料的清涼古早味。

一週經濟回顧

一周經濟回顧(2012年10月21日) 一周經濟回顧(2012年10月21日)

【新唐人2012年10月21日訊】一周經濟回顧(501)(2012年10月21日):藥桶社會,中國民眾壓力冠全球。

觀眾朋友們大家好,歡迎您收看一周經濟回顧節目,我是東方。這

廣告
廣告