X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 美國 > 正文

「全世界中國舞舞蹈大賽」組委會聲明

新唐人電視台舉辦「全世界中國舞舞蹈大賽」受到中共政法委幕後指使的干擾

紐約時間: 2012-07-05 10:19 PM 
【新唐人2012年7月6日訊】新唐人電視台舉辦的「全世界中國舞舞蹈大賽」歷年都是在美國紐約舉行比賽,為了更方便中國大陸選手參賽,今年第五屆大賽於八月中旬首次在香港舉行亞太區初賽。這本是一件既有益於大陸舞蹈藝術家又有利於中國文化走向世界的大好事,但卻引來了以中共政法委為幕後指使的有關部門的大肆干擾,他們以內部通告方式向各地傳達指令,要求抵制這一賽事,並禁止大陸的舞蹈選手參賽。
廣告

隨著新唐人自二零零七年開始舉辦第一屆「全世界中國舞舞蹈大賽」以來,中共就一直採用各種卑鄙伎倆進行阻撓並動用大陸媒體來詆譭這一藝術盛會。

新唐人「全世界中國舞舞蹈大賽」是唯一的一個世界性的中國舞藝術創作、展現和交流的專業賽事。大賽以中國古典舞為比賽項目,宗旨是為了促進文化交流,恢復並弘揚純真、純善、純美的正統中國舞藝術,把這種中國古老文化推向全世界,開創中國舞的新紀元,併為年輕的專業舞蹈人才提供走向成功的舞台。

從第一屆大賽開始,迄今已吸引了來自十餘個國家和地區的中國舞選手到美國紐約參賽,每屆頒發各類獎金達六萬美元。大賽還通過覆蓋全球的新唐人電視網播出,並吸引其他中西方媒體廣泛報導。同時,每屆大賽後還在全球出版發行DVD,供舞蹈同行們觀摩。「全世界中國舞舞蹈大賽」深受觀眾的喜愛,尤其是海外華人,認為在國際舞台上展現純正的中國舞是為華人爭光,令人驕傲。中國人熱愛自己的傳統和文化,每個人都希望中華文化能更廣泛的傳播,我們不禁要問,中共為甚麼要對新唐人將中國舞推向世界的努力百般阻撓呢?

中國真正的傳統文化是神傳文化。對佛、道、神的信仰和對聖人的尊重是中國傳統文化的中心和源泉。返本歸真、尊道重德、天人合一、敬天知命、善惡有報以及「仁、義、禮、智、信」等價值觀是傳統文化的真實內涵。而中共推行的是無神論,信奉與天、地、人鬥的鬥爭哲學,建政以來利用三反、五反、文革等各次歷史運動竭力破除中國人的信仰、毀壞真正的傳統價值。近年來,中共在中國大陸盜用傳統文化的表象(如旗袍、京劇臉譜、兵馬俑等)和技巧(如雜技、舞蹈等藝術表現形式),使國人誤認為這些表面形式就是中國文化了;同時,其在國外投入大量資金推廣輸出這樣的文化包裝以及所謂「孔子學院」,為自己披上代表中國文化的外衣,但其實質的內涵則是「無神論」或中共官方政治意識形態,為維護其統治服務。這不僅是誤導西方政府和人民,也在給中國人灌輸著錯誤的文化觀念。

而新唐人電視台舉辦的包括舞蹈大賽在內的世界性文化藝術大賽就是要恢復真正的中國傳統文化及其內涵。正像海外的一些評論家所講的,這樣的大賽以及神韻演出造成的國際影響正在使中共失去對中國文化解釋和壟斷的話語權。失去了其統治賴以生存的思想文化基礎,自然使中共感到前所未有的威脅,從而動用其專制手段極力阻止大陸民眾瞭解和參與。

近年來由海外的華人藝術家創建的神韻藝術團,以純正的中國古典舞為主要創作和表演形式每年全球巡迴演出數百場,取得了巨大的成功。中國舞跨越了種族和文化的界限而被世界各國人民欣賞和喜愛。隨著神韻演出影響的不斷擴大和所引起的轟動效應,在世界範圍內一股中國舞的熱潮正欣然興起。這為大陸中國舞的專業人士提供了前所未有的演出、教學等發展契機,參加國際賽事意味著更多的機會和挑戰。新唐人每屆舞蹈大賽都有獲獎選手被國際性演出團體(如神韻藝術團)選中巡演世界,躍上其職業生涯的新台階。我們不禁還要問,中共為甚麼要禁止大陸的選手參加國際大賽,剝奪他們尋求在專業上進步,事業上拓展的自由和權力呢?

作為「全世界中國舞舞蹈大賽」的主辦者,我們深深理解一個舞蹈演員的藝術青春是短暫的,用好的藝術作品表達自己內心的追求和感動的渴望是真實的,而專制給真正的藝術和藝術家所帶來的災難也是有目共睹的。我們在此也呼籲大陸選手不要再懼怕中共,你們是搞藝術的,不應讓政治左右你們的選擇。中國舞藝術正在走向世界,相信通過共同的努力,我們一定會迎來中國舞成為繼芭蕾舞、歌劇、交響樂之後的又一世界主流藝術形式的未來。全新的機遇、廣闊的一展才華的空間正向你們敞開,抓緊機會參賽,為自己的藝術生命開創光明的前景。

我們會一如既往地努力,把純善純美的中國舞藝術的美好帶給全世界!同時,我們也呼籲國際社會進一步關注和曝光中共的干擾。

新唐人「全世界中國舞舞蹈大賽」組委會
2012年6月30日
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.